20:21
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Швейцария: отдых на водах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцарские озера компенсируют отсутствие моря в стране. Пейзажи и неограниченные возможности выбора отдыха, от экскурсионного до активного, привлекают туристов.

Озера в Швейцарии -- такая же неотъемлемая часть очарования этой страны, как горы и другие достоинства чистейшей швейцарской природы. Швейцарии не досталось моря, но зато озер в ней столько, что хватит на несколько других стран, вместе взятых: Женевское, Цюрихское, Лаго Маджоре, Боденское, Луганское, Тун, и это далеко не все.

Самое большое в Альпах и, пожалуй, одно из самых красивых в Европе -- Женевское озеро (по-французски Lac Leman). Каждый, кто оказывается вблизи Женевского озера, скорее ощущает себя на берегу моря, столь необъятными кажутся его просторы. Живописные склоны, залитые солнцем, и виднеющиеся вдалеке Альпы создают красивейшие пейзажи, и для многих берега Лемана становятся местом, где они хотели бы жить. Практически на всем побережье Женевского озера популярны всевозможные активные виды спорта, прежде всего водные. Для ценителей более спокойного отдыха -- разнообразные яхты, катера и пароходики, на которых можно неспешно перемещаться из одного города в другой, любуясь невероятными по красоте закатами и отражением величественных вершин.

Женева, Лозанна, Монтре, Веве -- за мелодичными названиями стоят совершенно разные, но неизменно привлекательные и интересные города, где обязательно стоит побывать.

Небольшие курорты Монтре и Веве на берегу Женевского озера считаются одними из лучших мест отдыха в этом регионе. Популярным его сделали стабильный мягкий климат и множество теплых и солнечных дней в году. Небольшие улочки и средневековые постройки, изысканные бутики и старые рынки, уютные ресторанчики, кафе и 15-километровая набережная -- все это придает курорту особое очарование. Здесь любили отдыхать аристократы, известные писатели и богема. Какой бы маршрут вы ни выбрали -- вдоль озера по самым красивым цветочным местам или путем любимых прогулок Эрнста Хемингуэя, -- незабываемая атмосфера городов на берегу озера произведет неизгладимое впечатление. Множество различных музеев, пестрый карнавал рынков, огромные возможности для активного отдыха и непередаваемый шарм старого курортного городка -- всего этого в этих местах в избытке.

Один из самых любимых туристами регионов Швейцарии -- кантон Тичино расположен на юге страны, на границе с Италией. В Тичино удивительным образом сочетаются характерные особенности Швейцарии и радушие соседней Италии. Даже язык, на котором говорят в Тичино -- а это единственный итальянский кантон, -- создает ощущение, что вы находитесь в особенном месте, одновременно похожем и на Швейцарию, и на Италию. Поездка в Тичино немыслима без посещения его великолепных городов и путешествия к Лаго Маджоре -- одному из самых красивых озер Швейцарии и Европы.

Самый романтичный городок Тичино, Аскона расположилась на берегу озера Маджоре, в одном из самых живописных мест на границе Швейцарии и Италии. Для этого города типичны торговые улицы, аллеи и бульвары, бесчисленные магазины и лавочки всего, что только можно найти в Европе, от украшений и одежды до антиквариата и мебели. Прогулка за покупками в Асконе превращается в праздник, какой бы уровень магазинов и цен вы ни выбрали, от миниатюрных бутиков до шикарных больших магазинов.

Еще одно примечательное местечко на озере -- город Локарно. Часы, шоколад, аксессуары, одежда или антиквариат -- здесь достаточно магазинов на любой вкус, а неповторимая атмосфера города будет оставаться с вами и в процессе покупок.

Благодаря Цюрихскому озеру финансовая и деловая столица Швейцарии Цюрих является одним из самых красивых городов этой страны. Вдоль озера протянулась цепь парков и набережных, по нему можно прокатиться на прогулочных катерах и даже колесных пароходах. Любители пеших прогулок могут просто бродить по набережным, дышать свежим воздухом и кормить избалованных вниманием лебедей. Цюрихское озеро не самое большое в Швейцарии, но, как и другие озера этой страны, живописно и по-своему красиво. Озеро вытянулось голубой лентой вдоль зеленых холмистых берегов, на которых пестрыми горошинами рассыпались уютные, абсолютно открыточные деревушки. Вокруг озера много мест, где можно отдохнуть в спокойной обстановке, но при этом оставаться вблизи большого города и пользоваться всеми благами и возможностями, которые предлагает Цюрих.

Какой бы стиль путешествий вы ни выбрали -- экскурсии по городам, размеренный отдых на природе или активные приключения, -- свидание с озерами Швейцарии запомнится надолго. В Европе не так много мест, где на столь небольшой территории можно обнаружить так много удивительно разных, но одинаково чистых и живописных озер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама