10:01
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Доллар подешевел на 45 копеек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Менее чем за одну торговую сессию доллар подешевел на 45 копеек. Рубль стал дорожать после сообщения заместителя председателя ЦБ Алексея Улюкаева о том, что он рассчитывает на укрепление национальной валюты.

В среду утром доллар подешевел на 8 копеек и стоил 30,01 рублей. В начале торгов курс опускался ниже 30 рублей за доллар – в На 10.01 по московскому времени доллар стоил 29,89 рубля.

Рубль укрепляется на фоне роста цен на нефть. Фьючерсы на смесь Brent к 10.00 мск торговались уже на отметке $84,9 за баррель против $83,7 к закрытию российских торгов во вторник.

Доллар начал дешеветь во вторник, после заявления заместителя председателя ЦБ Алексея Улюкаева, в котором он сообщил, что сомневается в дальнейшем ослаблении рубля. «Если мы говорим об очень краткосрочной перспективе, то шансы на укрепление выше, чем на ослабление», - цитирует его «КоммерсантЪ».

Слова Алексея Улюкаева стали сигналом для тех, кто сомневался в том, куда рубль пойдет дальше. Это спровоцировало игру против доллара, рассказал начальник управления дилинговых операций Номос-банка Артем Гаврилов. Основные сомнения относительно рубля выражали западные инвесторы, которые опасались ухудшения ситуации в российской экономике.

Во вторник в ходе торгов на ММВБ курс доллара опускался до 30,07 рублей, а по итогам сессии остановился на отметке 30,09 рублей, что на 37 копеек ниже значения закрытия понедельника. Падение валютных курсов на внутреннем рынке сопровождалось массовыми продажами долларов. Объем торгов на ММВБ составил почти $5 млрд, что в 1,7 раза превышает показатель понедельника.

Международный валютный фонд опасается, что развивающиеся страны могут использовать валюту в качестве политического оружия. Об этом директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил в интервью Financial Times.

«Мы видели сообщения о том, что некоторые развивающиеся страны, в экономику которых зафиксирован большой приток капитала, решили, что настало время использовать национальную валюту с целью получения преимуществ, в частности, в торговле с другими странами. Я не думаю, что это хорошее решение», - предупредил Стросс-Кан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама