Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:21
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Mirax Group осталась без связи с президентом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брат помощника президента России Аркадия Дворковича - Михаил Дворкович - ушел из Mirax Group. Он займется общественной работой в новой ассоциации предпринмателей «Новое дело».

Михаил Дворкович ушел из Mirax Group. «У компании уже все в порядке. Уверен в блестящем будущем Миракса», - написал он в Twitter. Михаил Дворкович работал советником председателя совета директоров девелоперской компании.

Бросив работу в Mirax Дворкович планирует заниматься общественной работой – он объявил о создании ассоциации предпринимателей «Новое дело». «Деловая Россия» - аналитическая организация, не защищающая своих членов. Чичваркин (Евгений Чичваркин, основатель сети магазинов «Евросеть» - Infox.ru) за границей – «Деловая Россиия» молчит. «Деловая Россия» - площадка для пиара. У нее нет лидера», - пишет в блоге Михаил Дворкович.

По его словам, в кризис, когда банкам выделили деньги на кредиты бизнесу, средний бизнес не только не выиграл, а «реально пострадал». «Если бизнес хочет от государства поддержки, он должен начать отвечать за свои поступки», - настаивает Михаил Дворкович.

Он пишет, что по поводу создания «Нового дела» уже прошли консультации с представителями МВД, администрации президента, правительства и Госдумы. «Мы получили поддержку инициативы создания ассоциации», - сообщает Михаил Дворкович.

Условием вступления в «Новое дело» станет подписание публичного меморандума, в котором компания обязуется не давать взятки чиновникам, не платить за решения судов и платить налоги. Первое подписание меморандума состоится на следующей неделе. Осогласии вступить в ассоциацию заявили несколько компаний и 2 адвокатских агентства.

В конце сентября Михаил Дворкович – брат помощника президента России Аркадия Дворковича – вышел из партии «Единая Россия», написав в Twitter: «член генсовета Юрий Евгеньевич Шувалов выставил меня на 23 млн рублей!». Коммуникационная группа «Пресс холл», которую возглавляет Михаил Дворкович, организовала для «Единой России» форум «5+5». В «ЕР» бизнесмена заверили, что компенсируют все затраты, писала «Комсомольская правда». Михаил Дворкович оплатил расходы из собственных средств и денег компании, но «ЕР» не заплатила. Компания оказалась в долгах на 23 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама