10:18
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Таможня победит коррупцию танцами

Опубликовано
Текст:

Федеральная таможенная служба будет принимать декларации под камерой наблюдения и проводить конкурсы самодеятельности для воспитания в чиновниках отвращения к коррупции. Ведомство утвердило план борьбы со злоупотреблениями служебным положением.

Федеральная таможенная служба составила и утвердила план по борьбе с коррупцией до 2012 года. В соответствии с приказом, подписанным в конце октября главой ведомства Андреем Бельяниновым, ФТС будет соблюдать ряд антикоррупционных правил. Предполагается, что места приема деклараций должны быть оснащены видеокамерами и системами аудионаблюдения.

Для желающих сообщить о фактах коррупции среди таможенников будут открыты специальные телефонные линии. К 2012 году пожаловаться можно будет любому руководителю ведомства – чиновникам можно будет отправлять запрос через интернет, пишет «Интерфакс».

В планах ФТС – расширить практику проведения электронных торгов и создать единую базу разрешительных документов, выданных федеральными властями.

Во второй половине следующего года ведомство собирается разработать практику государственной защиты лиц, оказывающих содействие в выявлении фактов коррупции, и исключить случаи регулярного оформления товаров одних и тех же участников ВЭД одними и теми же должностными лицами.

В ФТС сочли необходимым включить в план по борьбе с коррупцией проведение семинаров, лекций и тренингов по антикоррупционной тематике, проведение смотров-конкурсов художественной самодеятельности таможенников, направленных на воспитание «нетерпимого отношения к появлениям коррупции».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама