12:34
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Украинские спецслужбы обыскали санаторий Александра Лебедева

Опубликовано
Текст:

Украинские спецслужбы провели выемку документов в пансионате «Море» в Алуште, который принадлежит российскому бизнесмену Александру Лебедеву.

По данным «Интерфакса», следственные мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела о незаконном решении мэрии города.

Сотрудники службы безопасности Украины изъяли документы 4 ноября текущего года по поручению следователя в рамках расследования дела по статье 211 УК Украины (принятие нормативно-правовых или распорядительных актов, которые изменяют доходы и расходы бюджета вопреки установленному законом порядку). Дело было возбуждено по факту незаконного решения Алуштинского горисполкома об уменьшении доходной части бюджета города на сумму около 5 млн грн. Пансионат «Море» в 2009 году увеличил чистый доход от реализации продукции на 4,7% - до 48,39 млн грн, сократив чистую прибыль в 7,8 раз - до 0,322 млн грн.

«СБУ не имеет претензий к самому санаторию. Речь идет о злоупотреблении в мэрии», - подчеркнули в пресс-центре СБУ.

В СБУ подчеркнули, что проводили следственные действия только в пансионате «Море», а налоговая милиция осуществляла их и на других объектах.

Британские СМИ (в частности, Guardian и Financial Times) на днях сообщили, что у Александра Лебедева (владеет газетами Independent и Evening Standard) возникли проблемы с бизнесом на Украине: на принадлежащих российскому бизнесмену рекреационных объектах 4-5 ноября были проведены обыски. Александр Лебедев в этот момент находился в пансионате «Море».

Пресс-секретарь бизнесмена Артем Артемов, отметил, что российский бизнесмен считает действия СБУ и налоговой службы формой политического давления со стороны новой украинской власти. По словам пресс-секретаря, Александр Лебедев не связывает их с обысками, проведенными в московском офисе Национального резервного банка 2 ноября.

Тогда вооруженные люди в масках блокировали офисное здание на проспекте 60−летия Октября, дом 10А, рядом с метро «Академическая». Здание принадлежит собственнику банка, бизнесмену Александру Лебедеву. В официальном сообщении НРБ, говорилось, что в банк приезжала «группа представителей правоохранительных органов ГУВД города Москвы для встречи с руководством кредитного учреждения».

«Было предъявлено постановление Тверского районного суда Москвы о проведении следственных действий в помещениях НРБ по операциям одного из клиентов Банка в 2008 году», — пишет банк в сообщении для клиентов. Этим клиентом был банк «Российский капитал», санацией которого занимался НРБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама