08:48
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Дмитрий Медведев предложил G20 переключиться с финансов на бизнес

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительствам стран G20 нужно больше внимания уделять малому и среднему бизнесу. Это поможет стабилизировать экономику и ослабит внимание правительств к финансовой политике, считает президент России дмитрий Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев провел круглый стол по вопросам торговли и инвестиций на саммите G20 в Сеуле. Глава государства предложил участникам G20 позаботиться о малом и среднем бизнесе, восстанавливая докризисные условия функционирования и формируя для предприятий благоприятную среду. По его словам, глобальный финансовый кризис переключил правительства на проведение эффективной финансовой политики. «Правительства должны уделять больше внимания вопросам улучшения предпринимательского климата, оптимизации условий ведения бизнеса, снижения административных барьеров, предоставлять преференции, содействовать освоению малыми и средними компаниями передовых технологий», - предложил президент.

По его словам, необходимо обеспечить беспрепятственный доступ предпринимателей к рынкам капитала при помощи новых механизмов привлечения средств. Их необходимо разрабатывать совместными усилиями государства и бизнеса, передает РИА «Новости».

Одним из таких усилий со стороны государства может стать активное привлечение малого бизнеса к реализации механизма государственных закупок.

«Это далеко не всегда просто для государства договариваться о поставках с малым бизнесом, поскольку, как правило, объемы поставок невелики. Но государства должны обратить внимание на эти возможные закупки», - считает Дмитрий Медведев.

Президент обратил внимание участников круглого стола на необходимость повышения финансовой грамотности населения, в частности, создавая специальные финансовые продукты и инструменты инвестирования. Дмитрий Медведев рассказал, что Россия продолжит активно развивать микрофинансирование, которое стало частью плана по реализации правительственной программы антикризисных мер и помогает бороться с безработицей.

«Расширение микрокредитования и предоставления инновационных финансовых услуг позволит создать в малом бизнесе новые рабочие места, следовательно, поможет борьбе с безработицей», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам президента России, решения «двадцатки» должны способствовать созданию институциональной среды «с четкими схемами подотчетности и координации внутриправительственных структур, поощрять партнерство и прямое консультирование между правительством и бизнесом».

Основное заседание участников саммита состоится вечером. Мероприятие предполагает повышенные меры безопасности. Организаторы саммита привлекли к охране правопорядка около 50 тыс. офицеров и вооруженных солдат спецназа, которых разместили вокруг здания Центра мировой торговли КОЭКС, где проходит встреча лидеров G20.

Эти меры на несколько дней вывели из строя бизнес около 500 магазинов и кафе в расположенном рядом торговом комплексе. Собственники торговых точек были вынуждены закрыть заведения, так как для посетителей с улицы вход все равно закрыт.

Вокруг КОЭКСа проложены три кольца безопасности, самое главное из которых состоит из стального заграждения высотой более 2 метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама