20:59
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Прокуратура нашла нарушения в МВД

Опубликовано
Текст:

Главный центр специальных перевозок МВД переплатил сотрудникам структурного подразделения 380 тыс. рублей. Соответствующие нарушения выявила Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура нашла нарушения в работе Главного центра специальных перевозок МВД. В ходе проверки, были выявлены факты незаконных выплат работникам структурного подразделения ведомства - Центра специальных перевозок МВД на Московской железной дороге, сообщила пресс-служба ММТП.

Центр специальных перевозок был создан по распоряжению правительства в апреле 2009 года, для организации специальных и воинских перевозок в интересах органов внутренних дел и внутренних войск МВД. Центр находится в ведении министерства внутренних дел России.

В мае 2009 года в МВД вышел приказ о дополнительных выплатах отдельным категориям военнослужащих внутренних войск и сотрудников органов внутренних дел. В соответствии с ним была установлена надбавка сотрудникам подразделений МВД России, дислоцированным в Москве.

В январе и феврале 2010 года, руководствуясь приказом, Главный центр специальных перевозок МВД начислил надбавки к окладам по воинской должности сотрудникам Центра спецперевозок на МЖД на общую сумму более 380 тыс. рублей.

Проверка показала, что в декабре 2009 года в приказ, которым руководствовался центр, были внесены изменения. В связи с этим, он стал распространяться на Главный центр специальных перевозок МВД только с марта 2010 года. Таким образом, выплаты, произведенные в январе и феврале, оказались незаконными. Начальнику Главного центра специальных перевозок МВД внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

В январе текущего года претензии к МВД были у Федеральной антимонопольной службы. По мнению антимонопольщиков, министерство установило незаконные требования к изготовлению талонов техосмотра и препятствовало деятельности компаний на рынке защищенной полиграфической продукции. ФАС России возбудила в отношении МВД дело по подозрению в ограничении конкуренции на рынке изготовления защищенной полиграфической продукции.

«Признаки нарушения усматриваются в установлении МВД не основанных на нормах российского законодательства требований к изготовлению талона техосмотра, а также невнесении необходимых изменений в нормативные акты, касающиеся уровня защищенности необходимой полиграфической продукции», -- сообщала ФАС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
24.05.2019, 18:59
Из-за чего я часто простужаюсь?
Реклама