Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:30
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Насилие в детстве приводит к гомосексуализму

Опубликовано
Текст:

Те, у кого хотя бы раз в жизни был сексуальный контакт с человеком своего пола, в два раза чаще подвергались насилию в детстве. К такому выводу пришли специалисты Гарвардской школы Общественного здравоохранения, проведя исследование совместно с врачами детской больницы Бостона.

И вовсе не обязательно это были сексуальные домогательства. Дети могли просто расти рядом с деспотичными родителями, либо их избивали ровесники, либо же по отношению к ним применялись разнообразные формы давления и психологического насилия.

Гомосексуалистам нужна помощь психолога

Впервые ученым удалось доказать тот факт, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией вдвое чаще страдают неврозами и, в частности, так называемым посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Люди, страдающие этим заболеванием, отличаются повышенной тревожностью, избегают вещей, мест и людей, которые могут им напомнить о событии, принесшем эмоциональную травму в прошлом. Потенциально посттравматическое расстройство может привести к наркомании, алкоголизму, депрессиям и трудностям в межличностном общении.

«Медики должны постоянно помнить о том, что среди пациентов с нетрадиционной сексуальной ориентацией могут быть жертвы насилия, -- говорит Андрея Робертс, научный сотрудник Гарвардской школы Общественного здравоохранения, -- а значит, для того чтобы справиться с последствиями стресса, им может понадобиться помощь специалиста».

Подробные результаты работы опубликованы в последнем номере Public Health.

Зло во благо

«С точки зрения психоанализа люди, которые предпочитают партнеров своего пола, вступают в отношения как бы сами с собой, -- объясняет Оксана Соколова, врач-психиатр, психотерапевт, научный сотрудник Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. -- При этом удовольствие они получают именно от идентификации себя с партнером. Среди причин, приводящих к формированию такого поведения, психоаналитики выделяют физическое насилие «во благо» ребенку. Это может быть слишком раннее приучение к горшку, или, например, многочисленные клизмы, которые мама делает из-за мифической нечистоплотности ребенка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама