Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:38
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Буран парализовал жизнь на северо-востоке США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северо-восточные штаты США находятся под ударом стихии. Буран и шквальный ветер оставили без света сотни тысяч домов, перекрыты дороги и отменены авиарейсы.

Снежный буран парализовал воздушное и наземное сообщение на северо-востоке США. Перебои с электричеством в штате Нью-Гэмпшир были настолько сильными, что даже государственный центр по чрезвычайным ситуациям работал на электрогенераторе, передает Associated Press. В ряде штатов отменены занятия в школах и закрыты государственные учреждения.

Правительство Нью-Гэмпшира сообщает, что по крайней мере 237 тыс. жителей штата остались без света. В Массачусетсе электричества нет в 100 тыс. домах и офисах на северо-востоке штата. Еще хуже ситуация на севере штата Нью-Йорк: там без электричества остается 200 тыс. зданий, в Вермонте – 25 тыс. В Нью-Джерси обесточено более 1,5 тыс. домов.

В Нью-Йорке с наступлением дня выпало 25 см снега, ожидается, что он будет идти и дальше. Стихия стала причиной гибели как минимум троих американцев. В частности, в Центральном парке Нью-Йорка погиб прохожий, на которого упало дерево, сломавшееся под давлением снега.

На северо-востоке Пенсильвании в снегу застряли автобусы со студентами. 70 человек были эвакуированы и доставлены в комитет Красного Креста.

Транспортная служба Нью-Джерси отменила все автобусные рейсы на севере штата. Накануне были отменены сотни авиарейсов, сегодня авиасообщение снова прервано -- порывы ветра достигают 80 км/ч.

В Гемптоне (штат Нью-Гэмпшир) ветер раздул пожар в отеле на побережье океана. В результате происшествия пострадавших нет.

По данным метеорологов, Нью-Гэмпшир ждет новая беда -- сильные наводнения. В некоторых населенных пунктах реки уже начали выходить из берегов. Возможно, властям придется проводить эвакуацию местных жителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама