13:53
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Имена лучших российских онкологов станут известны в ноябре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце ноября 2011 года пройдет Всероссийское совещание онкологов, на котором будут объявлены имена лауреатов первой Премии в области онкологии - «IN VITA VERITAS». Победители из разных регионов нашей страны получат памятные дипломы и статуэтку конкурса.

Российские онкологи

Премия «IN VITA VERITAS» учреждена в апреле 2011 года с целью выявления и награждения лучших специалистов российской онкологической отрасли.

Устроители премии пишут, что в последнее время увеличивается финансирование медицинских учреждений, закупается новейшее оборудование, необходимое как для диагностики, так и для лечения больных.

Однако для эффективного лечения нужна не только техника, но и квалифицированные кадры. Поэтому одна из задач премии - стимулирование врачей-онкологов к новым открытиям, направленным на качественную и продолжительную жизнь пациентов со злокачественными новообразованиями.

Идея вызвала большой интерес, и уже к середине сентября в адрес оргкомитета поступило 47 заявок на соискание наград. В конкурсе активно участвуют врачи и медицинские учреждения из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Барнаула, Красноярска, Хабаровска, Томска, Челябинска, Краснодара, Омска, Казани, Самары, Ижевска и Саранска.

Среди соискателей премии «IN VITA VERITAS» экспертный совет выберет победителей по следующим номинациям: «Персона года»; «Достижение года»; «Лучший проект года»; «Лучшее учреждение года» и «За верность профессии».

Эксперты

Премия «IN VITA VERITAS» проходит под эгидой «Ассоциации онкологов России» и при поддержке НО «Ассоциация онкологических учреждений Приволжского округа». Попечительский совет возглавляет главный онколог Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН, д.м.н., профессор Валерий Иванович Чиссов. Сопредседателями Экспертного совета стали Алексей Бутенко, замдиректора по научно-клинической работе ФГУ МНИОИ им. П.А. Герцена д.м.н., профессор, и Рустем Хасанов, главный онколог Приволжского Федерального Округа и Республики Татарстан, д.м.н., профессор.

В состав Экспертного совета вошли 35 ведущих российских онкологов различных специализаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Челябинска, Обнинска, Пензы, Барнаула, Томска и Екатеринбурга. Они будут оценивать заявки в соответствии с Положением о номинациях, используя свои собственные профессиональные знания, умения и опыт в онкологической области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама