11:30
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Сотрудники Carlsberg бьются за пиво

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дании работники пивоварни Carlsberg объявили забастовку. Недовольство вызвано тем, что руководство компании ограничило потребление пива во время работы.

В Копенгагене несколько сотен складских рабочих и водителей пивоварни Carlsberg второй день не выходят на работу, сообщает Reuters. Забастовка вызвана решением руководства компании ограничить количество пива, потребляемого сотрудниками на работе.

Алкогольная забастовка

«Раньше пиво было доступно работникам пивоварни в неограниченном количестве, наряду с безалкогольными напитками. Однако решением руководства компании 1 апреля оно было удалено из всех холодильников. Но пиво по-прежнему подают в столовой, во время обеда», -- говорит пресс-секретарь Carlsberg Йенс Бакке.Бакке рассказал, что водители пивоварни сохранили прежнее право получать три кружки пива в день помимо обеденной дозы. Он подчеркнул, что в холодильниках, установленных для водителей, есть специальные блокираторы, которые не позволяют получить слишком много пива.

Забастовка началась из-за того, что складские рабочие потребовали того же права на три кружки пива в день, что и у водителей. «Около 800 рабочих отказались выйти на работу в среду, еще 250 присоединились к забастовке сегодня», -- говорит Бакке.

Однако, как отметил пресс-секретарь, убытки от забастовки будут незначительными. Датское отделение компании производит около 4% общего объема пива Carlsberg -- 430 млн литров в год.

Двумя месяцами ранее

В конце января этого года рабочие датской пивоварни Carlsberg уже объявляли забастовку. Это произошло после того, как компания уведомила сотрудников, что в 2010 году не планируется повышения зарплат для технического персонала датского отделения в связи с падением продаж в 2009 году.

«Рабочие были проинформированы после прихода на работу, и некоторые из них решили пойти домой. Несколько дней мы не производили пиво», -- рассказал Бакке.

Carlsberg

Carlsberg -- датская пивоваренная компания, являющаяся четвертым крупнейшим производителем пива в мире. Главный управляющий -- Йорген Буль Расмуссен.

Компания основана в 1847 году датским предпринимателем Якобом Кристианом Якобсеном. Штаб-квартира находится в Копенгагене. Поставки пива на экспорт начались с Шотландии в 1868 году. Первая зарубежная пивоварня построена в 1968 году в Малави. В 1970 году Carlsberg поглотила пивоваренную компанию Tuborg.

В 2009 году Carlsberg продала 126,8 млн гектолитров пива в 150 странах мира. Общая численность персонала на 2009 год -- более 33 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лекарства в аптеках начнут продавать в кредит под зверский процент
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама