07:54
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Red Wings просится в авиаперевозчики для Северного Кавказа

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания Red Wings может стать главным авиаперевозчиком для Северного Кавказа. В тот аэропорт, куда перебазируется Red Wings, будет перенесена вся техническая база парка авиакомпании. Не исключено, что и сам авиапарк будет расширен.

Национальная резервная корпорация готова перебазировать входящую в группу авиакомпанию Red Wings в один из аэропортов Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба НРК.

Авиаперевозчик для Северного Кавказа

В начале апреля на совещании в Махачкале президент России Дмитрий Медведев призвал российских бизнесменов оказать содействие в нормализации жизни на Северном Кавказе.

«Национальная резервная корпорация поддерживает призыв президента России Дмитрия Медведева к бизнес-сообществу проявить патриотизм и вкладывать средства в социально-экономическое развитие республик Северо-Кавказского федерального округа. НРК готова сделать входящую в группу авиакомпанию Red Wings системообразующим перевозчиком для СКФО и базироваться в одном из аэропортов округа», -- говорится в сообщении пресс-службы НРК.

В НРК также заявляют, что в тот аэропорт, куда перебазируется Red Wings, будет перенесена база технического обслуживания парка авиакомпании, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе НРК, в настоящее время корпорация направила соответствующее письмо полпреду президента России на Северном Кавказе и после ответа на него примет окончательное решение о перебазировании Red Wings. Представитель НРК не исключил, что в случае перебазирования Red Wings в один из северокавказских аэропортов ее авиапарк будет увеличен.

«Сейчас авиапарк Red Wings состоит из самолетов ТУ-204. Если Red Wings будет перебазирована на Северный Кавказ, ее авиапарк может быть расширен за счет приобретения самолетов Superjet 100 и других региональных самолетов», -- сказал представитель пресс-службы НРК.

Скандал с Red Wings

Между тем по отношению к Red Wings, по вине которой нарушены права более 800 пассажиров, приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

30 марта ввиду отсутствия допуска в аэропорту Внуково произошла задержка четырех рейсов авиакомпании. В результате почти тысяча пассажиров ожидала вылет от полутора до семи часов.

В соответствии с регламентом, допуск перевозчика к выполнению чартерных международных авиарейсов производится Росавиацией после предоставления авиакомпанией необходимых документов точно в срок. Проверка прокуратуры установила, что Red Wings направила документы в Росавиацию с опозданием более чем на месяц.

В отношении Red Wings московским прокурором по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбуждено административное производство по ст. 14.1 КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама