Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Трое погибли при крушении военного вертолета в Новой Зеландии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате крушения военного вертолета в Новой Зеландии погибли трое человек. Еще один госпитализирован с тяжелыми травмами. Возможно, причиной катастрофы стал густой туман. Вертолет направлялся на торжественную церемонию.

Военный вертолет разбился в Новой Зеландии, сообщает Associated Press. Три человека погибли, один тяжело ранен.

Крушение вертолета

Вертолет Iroquois времен войны во Вьетнаме направлялся к месту проведения мероприятий по случаю 95-й годовщины высадки новозеландских и австралийских войск в Галлипполи в Турции во время Первой мировой войны.По словам местных жителей, во время катастрофы над местностью висел "густой туман". По мнению специалистов Минобороны Новой Зеландии, именно он мог стать причиной крушения. «Но мы не можем комментировать катастрофу, пока ее причины остаются невыясненными», -- заявил руководитель пресс-службы министерства Фил Брэдшоу.Полиция и врачи службы скорой помощи сообщили, что на месте падения вертолета в 40 км к северу от Веллингтона найдены тела трех пилотов. Четвертый получил серьезные травмы и доставлен в госпиталь.

Вертолет разбился на Гаити

Ранее в апреле на Гаити разбился испанский военный вертолет. Четверо солдат, находившихся на борту, погибли.

Катастрофа произошла в 50 км к юго-востоку от гаитянской столицы Порт-о-Пренс. «Предположительно, вертолету не удалось приземлиться из-за плохих условий для посадки», -- пояснил Associated Press представитель миротворческой миссии ООН на Гаити Джордж Ола-Дэйвс.

По его словам, пока не представляется возможным установить, что именно вертолет марки Bell AB-212 делал в области Фонд Верретт (граница Гаити с соседней Доминиканской Республикой), где он и потерпел крушение. В испанском министерстве обороны отмечают, что вертолет входил в состав группы из четырех десантных машин такого типа, расположенных на боевом корабле Castilla.

Очевидцами катастрофы вертолета стали несколько местных жителей. По словам одного из них, 20-летнего Жан-Клода Беризе, после крушения машины «возник большой пожар». А 12-летний Давид Пьерр рассказал: «Я стирал свою одежду, когда увидел, что ко мне и моей маленькой сестре приближается вертолет. Мы вскочили и побежали к ближайшему холму, чтобы спрятаться за деревом. А потом он упал. Я подумал, что там никто не выжил».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама