18:04
Москва
3 июля ‘20, Пятница

eBay вычислит торговцев краденым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-аукцион eBay вместе с Национальной федерацией розничной торговли США намерены бороться с преступниками, торгующими через сеть украденными в магазинах товарами. В этом им поможет Федеральное бюро расследований.

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay совместно с Национальной федерацией розничной торговли США (НФР) намерены бороться с торговцами краденых товаров, сбывающими их в интернете. Необычную инициативу поддержало и Федеральное бюро расследований, говорится в сообщении пресс-службы НФР.

В ближайшее время представители eBay и НРФ намерены провести серию встреч, на которых будут обсуждаться меры по противодействию преступникам. Лучшие из них будут внедряться в жизнь, а технологии для отлова воров отчасти обещает предоставить ФБР.

Убытки мирового масштаба

Несмотря на то что eBay прилагает все усилия для борьбы с продавцами ворованных товаров, в компанию от владельцев тех или иных брендов регулярно приходят жалобы на несанкционированные продажи фирменной продукции. Дело в том, что через интернет отследить схему продажи украденной вещи гораздо труднее, чем в реальной жизни. Этим-то преступники и пользуются.

Общая стоимость товаров, украденных в прошлом году из розничных сетей по всему миру, по данным аналитиков, составила $115 млрд. Эта цифра отражает данные о кражах, совершенных организованными преступными группировками, и она больше, чем общая сумма ущерба, нанесенного розничной торговле мелкими кражами персонала и покупателей.

По данным НРФ, которые она приводит на собственном сайте, 92% розничных компаний так или иначе становились в минувшем году жертвами воров. При этом 73% из них заявляют, что уровень ущерба в прошлом году заметно вырос по сравнению с показателями предыдущих лет.

Разведчики на страже

Несмотря на то что мошенников, торгующих краденым, в сети полно, eBay удается хорошо им противостоять. Ежегодно аукцион обслуживает сделки на сумму до $71 млрд, а убытки компании составляют лишь 0,2% от этой суммы, отмечает израильский журнал The Marker.

Поразительные успехи в защите от мошенников компания демонстрирует благодаря работающим на нее сотрудникам израильской военной разведки. Как отмечает издание, все подозрительные сделки, совершающиеся на eBay или через принадлежащую ему платежную систему PayPal, отслеживают выходцы из подразделения ЦАХАЛа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама