Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:25
Москва
28 июля ‘21, Среда

НИИ «Восход» назвал отставку директора нарушением закона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Научно-исследовательский институт «Восход» вступился за уволенного директора предприятия Леонида Юхневича. Отставку главы НИИ называют безосновательной и незаконной. Кроме того, в институте заявляют, что Юхневич на больничном, однако за предприятием следит ежедневно.

Научно-исследовательский институт «Восход» считает приказ об отставке директора предприятия Леонида Юхневича безосновательным. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе НИИ.

Как говорится в пресс-релизе «Восхода», увольнение Юхневича не имеет оснований «ввиду того, что оно нарушает 234-е Постановление Правительства РФ от 16 марта 2000 года, предписывающее уведомлять об аттестации за 30 дней до проведения аттестации, а также Трудовой кодекс РФ, запрещающий увольнение сотрудников, находящихся на больничном».

Дистанционное управление

«Также информируем, что ФГУП НИИ «Восход» включен в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, решения по которым подлежат согласованию с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации», -- отмечается в сообщении пресс-службы.

В настоящее время директор НИИ «Восход» находится на официальном больничном. Однако при этом он осуществляет ежедневный контроль за работой своего ведомства.

Уволен без суда и следствия

Информация об увольнении Леонида Юхневича появилась накануне в газете «Ведомости». Издание сообщило, что приказ об освобождении Юхневича от занимаемой должности вчера подписал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Газета также подчеркнула, что сам НИИ «Восход» еще не получал никаких документов об отставке директора.

В 2009 году Минкомсвязи организовал конкурс на техническое обслуживание биометрических паспортов, в котором победило предприятие «Открытые технологии-98». Там в 2001-2005 годах работал нынешний замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Северов.

История с продолжением

Результаты конкурса «Восход» не удовлетворили, и предприятие обратилось с жалобой в ФАС. Кроме того, 16 июля НИИ прекратил техобслуживание системы биометрических паспортов, отключив от электропитания оборудование, необходимое для ее работы. НИИ объяснил это тем, что с февраля 2008 года поддерживал работу системы за счет собственных средств и потратил на это 250 млн руб. Причем «Восход» продолжал обслуживание до нынешнего момента, несмотря на то что контракт истек еще 31 декабря 2008 года.

В конце концов «Восход» своего добился. Однако Минкомсвязи в итоге получил НИИ в свои руки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама