Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:18
Москва
3 августа ‘21, Вторник

Житель Воронежа убил любовницу, приняв ее за вампира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Воронежа зарезал и обезглавил любовницу, приняв ее за вампира. Мужчина страдает расстройством сознания с иллюзорным восприятием окружающей действительности.

В Воронежской области перед судом предстанет местный охотник за вампирами. Приняв свою подругу за кровососущую тварь, он жестоко расправился с бедной женщиной.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Воронежской области, драма разыгралась в январе нынешнего года. Ничего не подозревающая женщина пришла к своему избраннику 40-летнему Андрею Боровикову.

Иллюзорное расстройство

Знакомые решили отметить встречу распитием крепких алкогольных напитков, чем и занялись незамедлительно. Однако после дозы горячительных напитков у мужчины вдруг началось обострение: он страдает так называемым расстройством сознания с иллюзорным восприятием окружающей действительности.

Сожительница вдруг предстала перед Боровиковым в ужасном свете. Не признав в женщине любовницу, а увидев, как та на его глаза превратилась в вампира, мужчина схватил нож и нанес 37-летней ей несколько серьезных ранений.

Затем мужчина обезглавил тело.

После обнаружения трупа следователи возбудили уголовное дело в отношении Боровикова по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ. «Была собрана достаточная доказательственная база по данному делу и утверждено постановление о направлении бумаг в суд, где будет решаться вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Негр-альбинос на удачу

Убийства на почве помешательства или в целях культа распространены и в африканской стране Бурунди. Там ежегодно местные колдуны убивают десятки негров-альбиносов. Преступники похищают несчастных местных жителей прямо из их хижин.

После этого жертву убивают, тело разрезают на части, а язык, руки и ноги забирают для разнообразных ритуалов. По верованиям некоторых африканских племен, конечности, волосы, кожа и гениталии альбиносов обладают магическими свойствами и могут использоваться во время колдовства. Они якобы должны приносить клиентам удачу в любви, бизнесе.

Жизнь негров-альбиносов достаточно тяжела и без преследований людей. Они страдают от заливающего Африку солнца. Альбиносы больше предрасположены к раку кожи и ожогам, испытывают проблемы со зрением.

А в Зимбабве верят, что секс с женщиной-альбиносом избавляет от ВИЧ. На Ямайке неестественно бледных людей считали проклятыми. В ранних неолитических культурах девушка-альбинос с длинными волосами олицетворяла собою смерть. Именно отсутствие защитного пигмента и вызванные этим отклонения могли породить легенду о вампирах, которые боятся света.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подвела страну и команду»: болельщики объяснили Тимановской, где она не права
Реклама