Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:46
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Наказаны затопившие квартиру Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Санкт-Петербурга нашла виновных в затоплении квартиры премьера Владимира Путина в марте этого года. Всем им объявлены дисциплинарные взыскания. Имена виновников случившегося, впрочем, не разглашаются.

Прокуратура Санкт-Петербурга нашла виновных в затоплении квартиры Владимира Путина на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. «Мы внесли представление, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлены дисциплинарные взыскания», -- пояснила «Интерфаксу» зампрокурора района Светлана Васильева, не уточнив имен или род деятельности виновных.

Крыша над квартирой Путина потекла 12 марта, в результате чего в жилище премьера от протечек вздыбился паркет. В связи с этим инцидентом коммунальные службы начали очищать крышу дома от снега в экстренном порядке ночью под личным руководством главы Василеостровского района, а также всех его заместителей и начальников районных жилищных служб.

По словам пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, квартиру залило настолько сильно, что потребовался ремонт. «Дело житейское», -- констатировал пресс-секретарь.

Местные журналисты тогда отметили, что до этого происшествия квартиры жильцов дома 17 по 2−й линии Васильевского острова заливало не раз, однако власти обратили внимание на проблему, только когда затопило путинское жилье. По информации «Новой газеты в Санкт-Петербурге», первым о протечке узнал человек, который следит за квартирой Путина.

Придя забрать квитанцию на оплату жилья и коммунальных услуг, он заглянул в жилище и ужаснулся: паркет в квартире Путина поднялся, как тесто, а на потолке виднелись пятна. Уже ночью в этот день кровлю дома очищали рабочие под оцеплением милиции и личным контролем главы Василеостровского района Владимира Омельницкого.

«Тут были эвакуаторы, мини-трактора, обычные трактора, грейдеры, самосвалы -- всего не меньше 20 единиц техники. Наверх загнали около десяти альпинистов. И всю ночь очень тщательно чистили крышу, а затем и двор», -- рассказали изданию жильцы.

По данным, которые Путин в декабре 2007 года представил перед выборами в Госдуму, у него действительно есть в собственности квартира в Петербурге площадью 77,7 кв. м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама