20:13
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Липецкий маньяк получил пожизненный срок

Опубликовано
Текст:

В Липецке приговорили 46-летнего Анатолия Седых к пожизненному заключению в колонии особого режима. За семь лет липецкий маньяк убил 12 девушек в возрасте до 28 лет. Прикидываясь таксистом, он увозил своих жертв в лес, где насиловал их, душил и грабил.

Липецкий областной суд в понедельник вынес приговор 46-летнему Анатолию Седых, обвиненному в 12 убийствах и 8 изнасилованиях. По решению суда остаток жизни липецкий маньяк проведет в колонии особого режима.

Следствие установило, что в период с сентября 1998 по апрель 2005 года Седых на территории Липецкой области совершил ряд изнасилований и убийств девушек в возрасте до 28 лет. Кроме того, несколько раз осужденный забирал вещи своих жертв, чтобы потом подарить их своим знакомым, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

В указанный период Седых, отец двоих детей, занимался частным извозом. Он предлагал свои услуги молодым девушкам, которых под различными предлогами увозил на территорию лесополосы. Там маньяк и расправлялся со своими жертвами.

Неадекватный преступник

Родственники погибших и гособвинитель решением суда остались удовлетворены. Сам подсудимый во время заседания вел себя неадекватно: постоянно что-то выкрикивал, закрывал руками голову. В последнем слове он заявил, что ни в чем не виновен, а после оглашения приговора крикнул: «Бог вас покарает!» -- сообщает LRNews.

В течение всего судебного заседания Седых менял свои показания, обвинял сотрудников правоохранительных органов в том, что все его признания были добыты насильственным путем. А защитной речью маньяка стал написанный им в СИЗО 250-страничный доклад.

Впрочем, все это никак не повлияло на решение суда. Анатолий Седых признан виновным по трем статьям -- «Убийство», «Насильственные действия сексуального характера» и «Кража», отмечает издание «Липецкие новости».

Маньяки получают сроки

В декабре прошлого года Солнцевский районный суд вынес приговор 20-летнему педофилу Игорю Борисову, жертвами которого стали 12 несовершеннолетних мальчиков. Насильника приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части срока -- в исправительной колонии строгого режима.

Игорь Борисов последний из банды так называемых бой-ловеров (boy-lover -- «любитель мальчиков»). В банде было несколько молодых людей, объединившихся по общему сексуальному пристрастию к малолетним мальчикам. Детей извращенцы подбирали из неблагополучных семей, заманивали к себе возможностью поиграть на компьютере, обедами в закусочных и спиртным.

Угощали сладостями, пивом и водкой. Затем предлагали заработать 200-300 руб. и сделать им массаж. Общались единомышленники по интернету, встречались же в основном лишь для того, чтобы обменяться фотографиями, видеосъемками и живым товаром. Всего по этому делу были арестованы шесть человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама