02:03
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Медсестры кидались продуктами, предназначенными для больных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

медсестры одной из британских больниц кидались друг в друга соками и белковыми коктейлями, прописанными пациентам. Женщины работали в Стаффордском госпитале. Там за прошлый год из-за халатности медперсонала погибли более 1200 человек.

В социальной сети Facebook появились фотографии, на которых медсестры одной из больниц кидаются друг в друга едой на больничной кухне. Такие снимки вряд ли было бы приятно смотреть пациентам любого медицинского учреждения, однако эти фотографии вызвали особенный резонанс: они сняты в Стаффордском госпитале (Великобритания), месте, где за прошлый год из-за плохого ухода умерлИ 1200 больных.

Расследование показало, что безграничное веселье медсестер -- следствие бурного празднования дня рождения одной из них. На фотографиях видно, как женщины, смеясь, кидаются друг в друга белковыми коктейлями и соками, предназначенными для пациентов, пишет Daily Mail.

Фотографии попались на глаза родственникам тех, кто скончался в Стаффордском госпитале по недосмотру врачей. Люди уже обратились в Национальный департамент здравоохранения Великобритании с просьбой принять меры против сотрудниц госпиталя.

«Это шокирующее, непрофессиональное поведение, отражающее суть всей этой больницы. У них (медсестер) нет никакого уважения к своей работе. Они швыряются медикаментами, прописанными докторами больным людям», -- возмущается Джули Бэйли. Она основательница сообщества, куда входят те, чьи родственники умерли в Стаффорде.

Исполнительный директор попечительского фонда больницы Энтони Сумара пообещал следить за развитием истории со снимками. «Мы не потерпим подобного непрофессионализма в стенах нашей больницы от любого из ее работников. Как только к нам попали эти фотографии, мы начали расследование и приняли соответствующие меры», -- заверил он.

Facebook обличает людей в халатах

В январе нынешнего года в Шотландии также разразился скандал вокруг одной из местных больниц. Сотрудница одного из местных госпиталей размещала фотографии пациентов на операционном столе на страничке в сети Facebook. Медсестру отстранили от работы.

«К счастью, пациентов вряд ли можно идентифицировать по этим снимкам, -- рассказал тогда один из сотрудников больницы, находящейся в Глазго. -- Однако по фотографиям можно определить помещение, где они сняты». Как пояснил источник, по-видимому, фотографии сделаны на мобильный телефон в операционной. По словам сотрудников больницы, никто из персонала не знал, что медсестра размещала картинки в интернете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама