04:12
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Кемеровской области ищут пропавшего ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели и милиционеры ищут пропавшего накануне в Кемеровской области 10-летнего ребенка. Мальчик ушел играть вместе с друзьями к проруби. Он провалился в водопропускную трубу. До сих пор судьба ребенка неизвестна.

В Кемеровской области ищут 10-летнего мальчика, провалившегося в водопропускную трубу. Инцидент произошел неподалеку от железной дороги в селе Поломошное Яшкинского района области.

«Накануне около 16.00 по местному времени (13.00 мск) школьник вместе со своими друзьями прыгал через трещину во льду. Он провалился в водопропускную трубу под железной дорогой», -- пояснил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Кемеровской области.

По словам источника, до настоящего времени местонахождение ребенка неизвестно. В поиске принимают участие спасатели, местные жители и милиционеры.

Кемеровская пропажа

Год назад в Кемеровской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили мертвого ребенка. Семилетний первоклассник Денис Бычин пропал в начале 2009 года, но обнаружили труп мальчика лишь с приходом весны в одном из коллекторов города Калтан на юге области.

Денис ушел в школу 2 декабря 2008 года, но домой не вернулся. Родители подняли тревогу, на поиски ребенка отправились несколько сотен кузбасских милиционеров, коммунальщиков, сотрудников МЧС и местных жителей.

Проверяли детские площадки, дворы, подъезды, чердаки, канализационные колодцы в Калтане. К поиску ребенка подключились милиционеры из соседних муниципалитетов и кинологи со специально обученными собаками.

Следственный отдел СКП по городу Осинники тогда возбудил по факту безвестного местонахождения мальчика уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 105 (убийство) УК России. Власти Калтана объявили вознаграждение в 50 тыс. рублей за любую информацию, которая помогла бы в поисках пропавшего мальчика.

После схода снега следователи решили еще раз осмотреть один из толком не обследованных участков, ранее засыпанный снегом. Проверяя участок, оперативники обнаружили открытое технологическое отверстие, ведущее в резервуар диаметром 90 см, заполненный водой до уровня горловины. А после откачки воды нашли на дне погибшего мальчика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама