01:24
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Николай Валуев освобожден от уголовного преследования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский боксер-тяжеловес избавился от уголовного преследования. Дело об избиении им охранника в январе 2006 года Калининское РУВД Санкт-Петербурга решило закрыть за отсутствием состава преступления. Потерпевший и его адвокаты намерены обжаловать это решение в прокуратуре города.

Калининское РУВД Санкт-Петербурга прекратило делопроизводство в отношении российского боксера-тяжеловеса Николая Валуева. «Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления», -- пояснил «Интерфаксу» адвокат спортсмена Сергей Соломонов.

Он подчеркнул, что, хотя Валуев и свободен от уголовного преследования, сторона обвинения наверняка будет обжаловать данное решение Калининского РУВД в вышестоящей инстанции -- прокуратуре Санкт-Петербурга.

Избиение охранника

Уголовное дело по ст. 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») УК России было возбуждено против боксера в начале этого года. Валуева обвиняли в избиении охранника спорткомплекса «Спартак» Виктора Сергеева.

Драка между мужчинами произошла еще в январе 2006 года. Супруга боксера Галина Валуева приехала в спорткомплекс с сыном, а охранник потребовал у нее переставить автомобиль. Женщина позвонила мужу и пожаловалась на обидчика.

Спортсмен вызвал охранника на разговор, после чего последний обратился в больницу, где у него обнаружили черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадины. Сергеев заявил, что Валуев его избил. Спортсмен говорил, что лишь «встряхнул» обидчика жены.

Суд и компенсация

Тогда против Валуева было возбуждено уголовное дело по ст. 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений») УК России. Начался суд, по который в итоге присудил Сергееву 100 тыс. руб. и взыскал с Валуева 30 тыс. руб. штрафа. Обе стороны подали апелляцию -- Сергеев считал приговор слишком мягким, защита Валуева требовала оправдания.

После рассмотрения апелляций Калининский районный суд признал предыдущее решение справедливым, а также освободил Валуева от штрафа в связи с истечением срока давности.

Однако спустя некоторое время против боксера было возбуждено второе дело (то, которое и закрыли сегодня). Избытый охранник представил документы, по которым дело переквалифицировалось в более тяжелое: у Сергеева были выявлены следы переломов ребер, которые могли возникнуть в результате конфликта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама