17:58
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В США экстренно сел «заминированный» самолет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пассажир сорвал трансатлантический рейс из Франции. Американец посреди полета вдруг заявил, что у него поддельный паспорт, а в багажном отделении находятся вещи, начиненные взрывчаткой. Самолет пришлось экстренно сажать в штате Мэн. «Террориста» прямо на трапе передали в руки полиции.

Гражданин США сорвал рейс из Парижа в Атланту. Один из пассажиров стал уверять окружающих, что у него на руках поддельный паспорт, а в сумке находится взрывчатка. После такого аргумента пилоты приняли решение срочно посадить самолет в ближайшем аэропорту в штате Мэн.

На борту Airbus 330, выполнявшего рейс № 273 авиакомпании Delta Air Lines, находились 235 пассажиров и 13 членов экипажа. Сразу после посадки к самолету прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они задержали подозрительного мужчину для допроса, поясняет Associated Press.

Из лайнера вывели остальных людей, а сотрудников аэропорта попросили оцепить багажное отделение.

«Нам сказали, что есть какая-то опасность, какая-то угроза. Но в чем конкретно было дело, никто так и не пояснил», -- рассказал один из пассажиров рейса в эфире телеканала CNN.

После того как выяснилось, что в багаже сообщившего о взрывчатке мужчины ничего не найдено, началась проверка вещей остальных пассажиров. Когда же и она ничего не дала, аэробусу разрешили продолжить полет.

Безопасные полеты

В конце прошлого года на католическое Рождество 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался совершить взрыв на борту самолета, следовавшего из Амстердама в Детройт. Позже он сообщил следователям, что прошел обучение в рядах «Аль-Каиды» в Йемене и получил от этой террористической организации инструкции по совершению взрыва. Взрывчатое вещество террорист пронес в трусах. По итогам внутреннего расследования установлено, что в день попытки теракта все обычные для этого случая процедуры проверки безопасности были выполнены на должном уровне.

После этого инцидента в аэропортах США и европейских стран были введены усиленные меры безопасности. Так, пассажиров, летящих в США из Нигерии, Йемена и других «заинтересованных стран», подвергают расширенным методам сканирования. Американским аэропортам также предписано усилить досмотр пассажиров, которые подозрительно себя ведут.

Теперь все путешественники из этих стран, приезжающие в США или летающие внутри страны, обязаны проходить дополнительный досмотр. Он включает стандартное сканирование тела, ручную проверку сумок и проверку на наличие взрывчатых веществ. Досмотры личных вещей носят выборочный характер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
09.12.2019, 16:06
Россию отлучили от Олимпийских игр и чемпионатов мира на ближайшие четыре года.
Реклама