21:07
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

В Башкирии уволили руководство охраны местного отделения милиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Башкирии постов лишилось руководство вневедомственной охраны ОВД города Октябрьского. Сотрудник этого отделения милиции самовольно покинул пост с пистолетом Макарова. А спустя сутки в городе нашли обнаружили тело местного жителя, убитого пулей из этого оружия.

Министерство внутренних дел Башкирии уволило руководство вневедомственной охраны ОВД города Октябрьского. Там служил младший сержант Владислав Симухин, подозреваемый в убийстве местного жителя.

«В рамках возбужденного по факту убийства уголовного дела и служебной проверки республиканского МВД выясняются все обстоятельства, касающиеся как его (Симухина) исчезновения с места службы, так и возможной причастности к этому тяжкому преступлению», -- приводит «Интерфакс» слова замминистра МВД по Башкирии Руслана Шарафутдинова. Милиционер также отметил, что сейчас Симухина этапируют в Уфу.

21-летний сотрудник правоохранительных органов Владислав Симухин был задержан в пятницу утром в городе Нижний Тагил. У него изъят табельный пистолет Макарова.

Симухин обвиняется в том, что 1 мая нынешнего года он самовольно оставил свой пост и скрылся в неизвестном направлении. А спустя сутки в Кировском районе Уфы был обнаружен труп местного жителя и учителя 1958 года рождения.

Тело сотрудники милиции нашли в собственном автомобиле мужчины, ВАЗ-2110. Экспертиза показала, что уфимец был убит выстрелом в голову. Дальнейшее расследование показало, что пуля была выпущена из пистолета Макарова. Подозрения пали на пропавшего Симухина.

После того как младшего сержанта доставят в Уфу, сотрудники прокуратуры начнут проверку с целью определить причастность сбежавшего милиционера к совершенному преступлению.

Покинувший пост

Похожий случай произошел в конце прошлого года в Омске. Там 12 октября сотрудник милиции расстрелял двух человек, а потом застрелился сам. По версии следствия, оперуполномоченный, лейтенант Александр Мец, 1988 года рождения, самовольно покинул место несения службы с табельным оружием — пистолетом Макарова и 16 патронами к нему.

Затем он встретился со знакомой девушкой во дворе ее дома. Молодые люди поссорились. Мец три раза выстрелил в спину девушке. С места преступления он скрылся на такси. После этого милиционер убил водителя такси и угнал автомобиль. Отъехав 60 км от города, он застрелился сам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама