15:16
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Во Владикавказе подсчитали ущерб после матча «Алания»-«Спартак»

Опубликовано
Текст:

Владикавказский стадион «Спартак» придется ремонтировать после матча одноименного московского клуба с местной «Аланией», закончившегося поражением красно-белых. Разъяренные гости наломали пластиковых кресел на 170 тыс. рублей.

Руководство владикавказского стадиона «Спартак», где в минувший вторник одноименный московский клуб проиграл местной «Алании» с крупным счетом (5:2), подсчитало ущерб, нанесенный болельщиками красно-белых.

«Во Владикавказе красно-белые гости «наболели» приблизительно на 170 тыс. руб. -- в такую сумму обойдется стадиону восстановление вырванных и сломанных кресел гостевой трибуны», -- говорится в сообщении пресс-службы ФК «Алания».

Извинились за камни

Разъяренные болельщики «Спартака» стали громить стадион после окончания прошедшего накануне матча. Фанаты «Алании» в долгу перед гостями не остались: на пути в аэропорт болельщики владикавказского клуба закидали автобус с московскими футболистами камнями и бутылками.

За этот инцидент руководство футбольного клуба уже извинилось. «Футбольный клуб «Алания» глубоко сожалеет об инциденте, происшедшем по дороге со стадиона в аэропорт с автобусом, который вез после матча игроков столичного «Спартака», -- заявили накануне в пресс-службе клуба.

«Трудно относить людей, бросавших посторонние предметы в автобус, к числу болельщиков, ведь настоящие фанаты футбола с прекрасным настроением покидали стадион, чтобы отметить победу своей команды так, как это принято в Осетии -- праздником, весельем, но никак не агрессией в сторону соперника. К сожалению, хулиганы есть везде, и для этого понятия не существует географических границ», -- добавили в пресс-службе.

В Перми раздали штрафы

А в Перми приговорены к штрафу болельщики ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), задержанные в понедельник после беспорядков на матче между «Зенитом» и пермским «Амкаром».

«Мировой судья рассмотрел дела об административном правонарушении 52 болельщиков и приговорил всех болельщиков к наказанию в виде штрафа в размере 1 тыс. руб.», -- рассказал «Интерфаксу» представитель аппарата мировых судей Свердловского района Перми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама