11:50
Москва
14 июля ‘20, Вторник

НБА одобрила покупку Прохоровым «Нью-Джерси Нетс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский миллиардер Михаил Прохоров получил официальное одобрение покупки баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нетс» от НБА. В ассоциации надеются, что вливания бизнесмена в клуб принесут пользу всей НБА. Прохоров в адекватности своей покупки уверен.

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) США одобрила приобретение российским бизнесменом Михаилом Прохоровым клуба «Нью-Джерси Нетс», сообщает Associated Press. Таким образом, Прохоров стал первым в истории ассоциации неамериканским клубным владельцем.

Деловая хватка на пользу

«Мы надеемся, что его увлечение баскетболом и деловая хватка будут иметь положительные последствия не только для приобретенной команды, но и для всей НБА», -- отметил комиссар ассоциации Дэвид Стерн.

В «положительных последствиях» Прохоров уверен. «Всем, кто является поклонником «Нетс» и увлекается баскетболом, я намерен дать повод для радости. Эта сделка (о покупке клуба. -- Infox.ru) принесет пользу НБА и привлечет в игру множество новых поклонников по всему миру», -- цитирует агентство российского миллиардера.

Первого шага в качестве владельца клуба болельщики ждут от Прохорова уже 18 мая. В этот день состоится так называемая драфт-лотерея НБА -- ежегодная процедура выбора профессиональными клубами новых баскетболистов, которые хотят вступить в лигу.

История покупки

О намерении Прохорова приобрести клуб стало известно осенью 2009 года. В декабре 2009 года ассоциация, владеющая клубом, и компания, представляющая интересы Прохорова, заключили партнерское соглашение, по которому российский бизнесмен, получая 80% акций клуба, берет на себя обязательство развивать проект строительства новой арены в Нью-Йорке и улучшать инфраструктуру рядом со стадионом.

Теперь Михаил Прохоров владеет теми самыми 80% акций «Нью-Джерси Нетс», а также 45% новой спортивной арены «Барклайс-центр». Этот стадион планируется построить к 2011 году, а год спустя перевести туда клуб на постоянное базирование.

Позиция владельца

В конце марта Прохоров дал интервью американскому телеканалу «Си-Би-Эс». На вопрос, что он будет делать с клубом и что вообще думает по поводу этой сделки, бизнесмен ответил: «Я чрезвычайно взволнован возможностью приобрести худшую команду лиги и сделать из нее лучшую. Я уверен. Помните слова из песни «Нью-Йорк» Синатры: «Если я смог сделать это там, то смогу это сделать везде (If I can make it there, I can make it anywhere)».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама