23:11
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Два гражданина Таджикистана задержаны в Москве за изнасилование школьницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московском районе Косино-Ухтомский (восток города) задержаны два уроженца Таджикистана. Гостей столицы подозревают в изнасиловании ученицы шестого класса. Возбуждено уголовное дело по двум статьям.

На востоке Москвы сотрудники милиции задержали двух граждан Таджикистана, подозреваемых в изнасиловании школьницы. Инцидент произошел 12 мая на Лухмановской улице, где позже и были задержаны насильники, проживавшие в одном из домов по этой улице.

«На днях в ОВД «Косино-Ухтомский» обратилась женщина, жительница этого района. Она сообщила, что неизвестные изнасиловали ее дочь, ученицу шестого класса. Комплексом оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изобличили двух граждан Таджикистана. В настоящее время они находятся в ОВД», -- пояснил корреспонденту Infox.ru дежурный офицер группы оперативного информирования ГУВД Москвы.

Он также отметил, что с задержанными работают сотрудники СУ СКП России по Москве. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 131 («Изнасилование») и ч. 4 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК России. Санкции по данным статьям предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Насильники с юго-востока

В конце апреля на юго-востоке Москвы сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, уроженцев Таджикистана и Азербайджана, подозреваемых в похищении и изнасиловании 20-летней девушки.

С 14 апреля неработающие гости столицы насильно удерживали девушку в одной из квартир на Волгоградском проспекте. Свою жертву они неоднократно избивали и насиловали, требуя у нее 65 тыс. руб. за свободу.

Возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК России («Незаконное лишение свободы», наказание предусматривает от четырех до восьми лет тюрьмы), ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера», от трех до семи лет лишения свободы) и ст. 163 («Вымогательство», до четырех лет тюрьмы и штраф 80 тыс. руб.).

Химкинский маньяк

На днях в городе Химки Московской области был задержан подозреваемый в серии изнасилований. По данным следствия, 5 мая подозреваемый под угрозой применения насилия затащил в свой автомобиль 19-летнюю девушку и, отъехав в микрорайон Фирсановка, на улицу Мцыри, в Химках, ее изнасиловал. На следующий день он совершил аналогичное преступление в отношении 16-летней потерпевшей.

По версии следователей, насильник видел потерпевших либо на улице, либо на остановке. Под угрозой насилия он затаскивал их в свой автомобиль Toyota Land Cruiser Prada, отъезжал на некоторое расстояние и совершал преступление.

40-летний житель Москвы, работавший техником в одной из фирм, был задержан 7 мая на основании сведений, данных потерпевшими. 11 мая суд выдал санкцию на его арест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Подмосковье от вызванных коронавирусом осложнений скончалась первая пациентка
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама