Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:44
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Севилья» стала обладателем Кубка Испании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Испании закончился розыгрыш национального Кубка по футболу. Обладателем престижного трофея стала «Севилья». На стадионе «Камп Ноу» в Барселоне она победила мадридский «Атлетико» со счетом 2:0.

В столице Каталонии Барселоне на стадионе «Камп Ноу» закончился розыгрыш Кубка Испании. Победителем стала «Севилья», обыгравшая «Атлетико» из Мадрида со счетом 2:0.

Голы: Диего Капель, 5; Хесус Навас, 90+2.

Наказания: Луис Переа, 47; Динрей Ренато, 6; Антонио Луна, 35; Себастьен Скиллачи, 61; Фредерик Кануте, 84; Томаш Уйфалуши, 69.

Чемпионат

А три дня назад каталонская «Барселона» стала чемпионом Испании. Со счетом 4:0 она выиграла свой последний в нынешнем сезоне матч против «Вальядолида».

Голы: Прието, 27 (автогол); Родригес, 31; Месси, 62; Месси, 76.

Приз Пичичи за наибольшее количество забитых голов получил Лионель Месси («Барселона», 34 гола), лучшим вратарем стал Виктор Вальдес («Барселона», соотношение пропущенных мячей к количеству игр -- 0,63 ), наибольшее количество голевых передач сделал Хави -- тоже из «Барселоны» (14 передач).

Всего за 38 проведенных игр «Барселона» набрала 99 очков. Каталонский клуб выиграл чемпионат второй раз подряд и двадцатый -- за историю своего существования. Вальядолидцам же повезло меньше: их команда покинула первый дивизион вместе с «Тенерифе» и «Хересом».

Есть чем гордиться

Несмотря на досадное поражение, у «Атлетико» есть повод для радости. Неделю назад испанцы выиграли у лондонского «Фулхэма» в финале Лиги Европы со счетом 2:1. Таким образом, испанский клуб стал первым победителем второго по значимости клубного трофея европейского футбола, который был создан в прошлом году взамен Кубка УЕФА.

Главный тренер «Атлетико» Кике Флорес не скрывал радости после победы в престижном турнире. «Мы очень рады тому, что выиграли тяжелейший финал соревнования, в котором была огромная конкуренция. Мы испытываем большое удовлетворение. «Атлетико» -- по-настоящему большой клуб, и сегодня мы порадовали тысячи людей. Все сделали футболисты, теперь им пора праздновать», -- рассказывал он тогда на пресс-конференции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама