09:34
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Ковер из лягушек покрыл одну из главных греческих трасс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одну из главных автодорог Греции пришлось перекрыть на два часа из-за нашествия лягушек. Миллионы амфибий в поисках еды живым ковром накрыли автодорогу неподалеку от города Салоники.

Греческие власти на два часа перекрыли одну из важнейших трасс на севере Греции. Причиной остановки движения на автодороге в районе города Салоники стали обыкновенные лягушки, пытавшиеся перебраться с одной стороны шоссе на другую.

«Миллионы амфибий вылезли на дорогу. Это было похоже на ковер из лягушек», -- рассказал Associated Press шеф дорожной полиции города Салоники Гиоргос Таноглоу.

По его словам, спустя пару часов движение по трассе возобновилось. В результате инцидента из людей никто не пострадал. О жертвах среди лягушек ничего не сообщается. Полицейский предположил, что лягушачья «стая» пыталась добраться до ближайшего озера в поисках еды.

Бобры подточили Польшу

Неудобство людям доставило соседство с животными и в Восточной Европе. В Польше, который день страдающей от наводнения, в разливе реки Вислы обвинили бобров.

«Самым большим врагом защитных сооружений, предохраняющих от наводнений, является животное под названием бобер. Они живут вдоль всей Вислы и приносят много вреда», -- рассказал о причинах национального бедствия министр внутренних дел Польши Ежи Миллер, слова которого приводит Daily Telegraph.

По последним подсчетам экологов, в Польше «проживает» около 50 тыс. бобров. Эти грызуны находятся под защитой государства, однако местные власти из-за наводнения увеличили охотничьи квоты на них.

По мнению специалистов, бобры действительно могут сильно навредить плотинам, сдерживающим во время половодья реку. «Они выгрызают тоннели в плотинах, ослабляя их изнутри. Но они не одни: есть еще водяные крысы», -- пояснил представитель пожарной службы Польши Павел Фратчак.

Статистика разлившейся воды

Нынешнее наводнение -- самое крупное за несколько десятилетий. Польские спасатели работают круглосуточно, чтобы укрепить берега рек и эвакуировать людей из затопленных домов. Для вывоза людей из зоны бедствия власти используют вертолеты и лодки.

Общее число жертв наводнения в Польше уже превысило 15 человек. В Варшаве закрыты школы и детские сады, находящиеся вдоль берега реки, перекрыты дороги. Больше всего пострадал юг Польши, на который ливни обрушились неделю назад, сейчас эта часть страны восстанавливает разрушенную инфраструктуру. В центральной Польше затоплено 8 тыс. га, из домов эвакуированы 4 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама