14:07
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Зурабов: России нужна мощная, последовательная Украина

Опубликовано
Текст:

Российской стороне нужна сильная Украина. Наступило время вывести отношения двух стран на новый уровень, считает посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Россия заинтересована в укреплении Украины, поскольку считает ее стратегическим партнером. Об этом заявил российский посол Михаил Зурабов, передает РИА «Новости».

«Россия чрезвычайно заинтересована в сильной, мощной, последовательной Украине. Мы братские народы. Я думаю, что вряд ли можно найти в мире людей более близких, объединенных и родственными, и кровными узами, и общей историей», -- сказал Зурабов, выступая на торжественном приеме в честь Дня России в Октябрьском дворце.

По словам посла, «трудные минуты и годы для Украины уже позади». «Наш совместный путь -- вместе рука об руку к процветанию наших народов», -- отметил дипломат.

Посол напомнил собравшимся, что в прошлом году был продлен договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины. По его словам, новый импульс взаимоотношения двух стран получили после прошедших на Украине выборов президента.

«Я уверен, что нам удастся вывести отношения наших стран на качественно иной уровень. Россия абсолютно к этому готова. Уверен, что руководство Украины будет действовать так же активно, как это было в совместной работе последние несколько месяцев», -- заключил Зурабов.

Дружеские обещания

В марте Виктор Янукович в Москве встретился с Дмитрием Медведевым. Тогда президент России отметил, что отношения между странами в последние годы «не просто находились в стагнации, они деградировали».

«Сейчас идет речь не об улучшении отношений, а об их возрождении, реанимации при помощи сильнодействующих средств. Поэтому мы с президентом Украины пришли к выводу: в целях развития диалога, возрождения полноформатных отношений между Россией и Украиной необходимо активизировать все связи, прежде всего связи на уровне министерств и ведомств. Естественно, связи по линии парламентов и общественных организаций», -- сказал тогда российский президент.

Он отметил, что Россия заинтересована в политической и экономической стабильности на Украине и готова поддержать ее интересы «на различных международных площадках, включая площадки «большой восьмерки», «большой двадцатки» и международных финансовых организаций».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама