05:33
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Светлана Кузнецова обыграла Клейбанову в Истбурне

Опубликовано
Текст:

В английском Истбурне завершился матч первого круга между российскими теннисистками Алисой Клейбановой и Светланой Кузнецовой. Победу со счетом 6:4, 5:7, 2:6 одержала Кузнецова.

Светлана Кузнецова одержала победу на турнире в Истбурне. Она обыграла свою соотечественницу Алису Клейбанову в трех сетах. Встреча продолжалась 2 часа 22 минуты. Следующий матч -- за выход в четвертьфинал -- Кузнецова проведет с румынкой Сораной Кырстя.

Матчи турнира в Истбурне проходят на травяном покрытии. Призовой фонд соревнования составляет $600 тыс.

Дементьева не едет на Уимблдон

Сегодня стало известно, что россиянка Елена Дементьева снялась с Уимблдонского турнира. Причиной такого решения стала травма, полученная в полуфинальном матче Roland Garros против Анабель Медины Гарригес. Россиянка отказалась продолжать встречу при счете 6:7 (3:7) в пользу испанки. Матч длился 1 час 7 минут.

«Было больно даже ходить. Слишком больно. Я даже не могла ходить по корту. Большое разочарование упустить такой шанс из-за травмы. Но что я могла сделать? Ничего», -- сказала тогда российская теннисистка.

В прошлом году Дементьева дошла до полуфинала Уимблдона, где проиграла американке Серене Уильямс со счетом 7:6 (7:4), 5:7, 6:8. Россиянка сыграла в полуфинале турнира и годом ранее, тогда она уступила Винус Уильямс -- 6:1, 7:6 (7:3). Впервые Дементьева приняла участие в турнире в 1999 году, но дальше полуфинала никогда не доходила.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама