Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:47
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Бразильцы победили сборную Северной Кореи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Бразилии одержала победу над сборной КНДР в матче первого тура чемпионата мира по футболу в ЮАР со счетом 2:1. На мячи Майкона и Элано корейцы ответили точным выстрелом Чи Юн-Нама.

«Группа смерти»

Стартовые матчи в квартете G болельщики ожидали с большим нетерпением, поскольку именно эту группу можно назвать «группой смерти». На выход в плей-офф претендуют три сильные сборные -- Бразилии, Португалии и Кот-д`Ивуара. Четвертому участнику группы команде КНДР можно только посочувствовать. Помимо того что корейцы попали в очень сильную группу, так еще и их сборная числится в аутсайдерах чемпионата наравне с Алжиром и Новой Зеландией. Так, коэффициент на победу КНДР в сегодняшнем матче с бразильцами был равен 26, на ничью -- 8,50.

Однако, как показывают первые матчи чемпионата мира, казалось бы, очевидные аутсайдеры могут «кусаться». Так, итальянцы еле ушли от поражения в матче с парагвайцами, Алжир уступил Словении лишь с минимальным счетом 0:1, а новозеландцы и вовсе сумели увести очко из-под носа Словакии.

Упорство корейцев

Бразилия — КНДР 2:1 (0:0)Голы: Майкон, 55; Элано, 72 - Чи Юн-Нам, 89
КНДР также не оправдала ожиданий специалистов и болельщиков. С первых минут северяне самоотверженно противостояли пятикратным чемпионам мира бразильцам, сумев создать даже пару опасных моментов у ворот Жулио Сезара. Бразильцы же то и дело упирались в могучую оборону КНДР, так и не сотворив ни одного опасного момента у ворот соперника в первые 45 минут.

Во втором тайме бразильцы продолжили осаждать ворота корейцев. Итогом этого стал долгожданный гол, забитый на 55-й минуте. Майкон получил пас на правом фланге и сумел великолепно пробить в оставленный вратарем, который ожидал прострел, ближний угол. Следом за этим последовали еще несколько опасных моментов со стороны Бразилии, в одном из которых Луис Фабиано должен был увеличить счет, но промахнулся.

Гол в ворота пятикратных чемпионов

Корейцы тем не менее не стушевались и провели несколько интересных атак, но до ворот добраться не сумели. А вот бразильцы смогли увеличить счет на 72-й минуте. Робиньо сделал великолепный пас на Элано, разрезав оборону корейцев, и полузащитник турецкого «Галатасарая» не промахнулся -- 2:0.

В концовке матча игра выровнялась. Футболисты КНДР безо всякого стеснения начали массированно осаждать ворота бразильцев и сумели забить мяч в ворота пятикратных чемпионов мира. Чи Юн-Нам вошел в штрафную по левому флангу и переиграл Жулио Сезара.

В итоге после первого тура первое место занимает Бразилия, второе-третье место делят сыгравшие нулевую ничью Португалия и Кот-д`Ивуар. Замыкает четверку КНДР, которую теперь недооценивать не стоит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама