22:00
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Американские музыканты призывают бойкотировать BP

Опубликовано
Текст:

Солист американской группы Korn Джонатан Дэвис попросил коллег по цеху бойкотировать продукцию компании BP. Призыв музыканта связан с утечкой нефти в Мексиканском заливе. Дэвиса уже поддержали Леди Гага, Роб Зомби, группы Creed, Backstreet Boys и несколько других коллективов.

Лидер американской ню-метал группы Korn Джонатан Дэвис призвал музыкантов бойкотировать продукцию компании BP. Как сообщает Associated Press, с таким призывам Дэвис обратился к коллегам после того, как по вине компании США оказались на пороге экологической катастрофы.

По словам музыканта, к нему уже присоединились несколько популярных артистов. В их числе Леди Гага, Роб Зомби, группы Creed, Backstreet Boys и другие коллективы. Они отказались заправляться на станциях BP во время своих концертных туров по стране.

А еще несколько популярных американских звезд намерены обратиться к жителям США с призывом способствовать ликвидации последствий разлива нефти. В понедельник на телеканале CNN в шоу Ларри Кинга выступят актриса Камерон Диаз, музыкант Ленни Кравитц и некоторые другие известные личности. Они проведут специальную двухчасовую передачу, тема которой звучит как «Катастрофа в заливе: чем ты можешь помочь».

Авария на платформе

Нефтяная платформа Deepwater Horizon компании Transocean, проводившей буровые работы для BP, затонула 22 апреля после 36-часового пожара. При аварии погибли 11 сотрудников станции. По предварительной версии, причиной взрыва и последующего пожара на платформе стал мощный выброс метана. По последним данным экологов, в океан из скважины выливается ежедневно от 35 тыс. до 60 тыс. баррелей нефти.

Многие возлагают вину за экологическую катастрофу на BP. Компанию обвиняли в том, что на Deepwater Horizon не было четких должностных инструкций и контроля, в снижении издержек за счет мер безопасности. Пока эти заявления не доказаны, возбужденные против компании гражданское и уголовное дела не завершены.

Штрафы

Компанию обязали выплатить $20 млрд за нанесенный экологии ущерб. Такое предложение на этой неделе внес в сенат президент США Барак Обама. Сенат его поддержал. Позже руководство компании на встрече с Обамой заявило о готовности выплатить требуемую сумму.

А пока BP предстоит остановить утечку, собрать нефть в Мексиканском заливе и компенсировать потери жителям прибрежных районов США. На это компания потратила уже более $1,5 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме кризис: депутаты не поделили Крым
Реклама