04:27
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Милицейский начальник убит при обстреле в Кабардино-Балкарии

Опубликовано
Текст:

Неизвестные расстреляли милиционеров в селе Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии. В результате от полученных ранений скончался и.о. начальника отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Чегемскому району. Его коллега госпитализирован.

В Кабардино-Балкарии двое неизвестных расстреляли милиционеров в селе Нартан Чегемского района. Инцидент произошел в пятницу вечером.

«25 июня 2010 года, примерно в 19.30 мск на улице Балкарова в селе Нартан двое неизвестных лиц из огнестрельного оружия калибра 9 мм произвели выстрелы в исполняющего обязанности начальника отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Чегемскому району и его подчиненного. От полученных ранений исполняющий обязанности начальника отдела скончался, второй сотрудник госпитализирован», -- говорится в сообщении пресс-службы СКП России.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 223 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия) УК России.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Убийство в Дагестане

Этой ночью в селении Ленин-аул в Дагестане убит милиционер, сообщили в РОВД Казбековского района республики, передает «Интерфакс».

«Около 23.00 мск неизвестные расстреляли участкового уполномоченного, майора милиции, который возвращался со службы домой на служебном автомобиле. От полученных ранений милиционер скончался на месте», -- сказал сотрудник РОВД. По его словам, ведется поиск бандитов, совершивших нападение на милиционера.

«По предварительным данным, основной версией убийства милиционера стала его профессиональная деятельность», -- рассказали в РОВД.

Обстрел в Ингушетии

В пятницу в Ингушетии неизвестные обстреляли патрульную машину ГИБДД. Инцидент произошел на автодороге между селениями Али-Юрт и Сурхахи Назрановского района республики.

Около 18.00 по московскому времени из автоматического оружия злоумышленники обстреляли патрульный автомобиль. В результате погибли двое сотрудников правоохранительных органов, еще один с огнестрельными ранениями был госпитализирован.

С места происшествия неизвестные скрылись на автомобиле ВАЗ-2114 серебристого цвета. Сейчас ведется их поиск. В Назрановском районе Ингушетии введен план «Перехват».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 и ч. 2 ст. 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия) УК России.

На месте трагедии работает оперативно-следственная группа. Устанавливаются все детали происшедшего, уточняются номер и модель машины, на которой уехали злоумышленники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама