12:27
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Вазы эпохи Николая I ушли с молотка за $2,8 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одним из топ-лотов очередных торгов в аукционном доме Sotheby's стали вазы из России. Два полутораметровых предмета декора ушли с молотка за более чем $2,8 млн.

В Лондоне состоялся очередной аукцион дома Sotheby's под названием «Сокровища: наследие аристократии». Одним из топ-лотов торгов стала пара фарворовых ваз эпохи Николая I. Они ушли с молотка за $2,8 млн, говорится в сообщении пресс-службы аукционного дома.

Каждая из ваз в высоту достигает полтора метра. Оба произведения искусства украшены копиями картин из Эрмитажа. Вазы -- крупнейшие из когда-либо изготовленных на Императорском фарфоровом заводе.

Окончательная цена на них несильно превысила эстимейт, составивший $2,7 млн. Не стали они и самым дорогим лотом аукциона. Это звание получила серебряная чаша для вина 1700-х годов. Ее продали за $3,8 млн неизвестному коллекционеру.

Русские в доме

Далеко не всегда русские лоты пользуются на торгах успехом. В апреле нынешнего года наиболее дорогие произведения искусства, выставленные на русские торги аукционом Christie's, так и не были проданы.

В список лотов, которые не нашли хозяина, попала фарфоровая ваза времен Николая I с изображением прусских королей Фредерика Вильяма III и Фредерика Вильяма IV. Вещь работы знаменитого живописца Франца Крюгера, созданную им в 1843 году, оценили в $700-900 тыс., однако никто так и не решился купить вазу.

Не ушло с молотка и серебряное блюдо, которое дворянское собрание Смоленска когда-то презентовало императору Александру III и его супруге. Начальная цена этого лота составила $400-600 тыс.

В список непроданных произведений искусства также попал портрет кисти передвижника Константина Маковского «Возвращение с прогулки». Картину оценили в $600 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама