07:09
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Египетский водитель убивал пассажиров из мести

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция выяснила мотивы египетского водителя, во время одного из рейсов открывшего стрельбу по пассажирам. 52-летний Махмуд Сувейлям хотел застрелить давно издевавшегося над ним соседа, но, увидев кровь, не смог совладать с собой и открыл беспорядочную стрельбу.

Водитель автобуса, расстрелявший в минувший вторник своих пассажиров в египетском Каире, пошел на преступление из мести. Об этом со ссылкой на арабское агентство МЕНА сообщает РИА «Новости».

По данным следствия, в автобусе 52-летнего водителя египетской строительной компании Arab Contractors Махмуда Таха Сувейляма в тот день ехал его сосед Абдельфаттах Салем. Последний вместе с друзьями давно занимался незаконными раскопками прямо у дома Сувейляма.

Несмотря на попытки водителя запретить соседу выкапывать землю из-под его жилища, Салем продолжал раскопки, уверяя соседа, что в земле можно найти ценные артефакты. А друзья Салема систематически издевались над водителем.

Озлобленный мужчина, переживавший, согласно данным полицейского отчета, глубочайшую депрессию, решил отомстить обидчику. Он спрятал в автобусе автомат, а во время очередного рейса, заметив, что Салем сел к нему в салон, встал и начал стрелять в мужчину.

Увидев окровавленного соседа, молившего о пощаде, Сувейлям окончательно потерял самообладание и открыл беспорядочную стрельбу по пассажирам. В результате шесть человек погибли на месте, еще 12 были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Водитель арестован, ему предъявлены обвинения.

Еще стрельба

В Египте часто случаются конфликты на религиозной почве. В марте 2010 года в провинции Марса-Матрух 24 человека пострадали в результате столкновений между мусульманами и христианами. Участники беспорядков сожгли три дома и несколько автомобилей.

В апреле семь человек погибли в результате расстрела траурной процессии в городе Аль-Ходжаират в провинции Кена в Египте.

Ранения в результате инцидента получили четыре человека. Для поиска преступников, мотивы которых остались неясными, были привлечены 3 тыс. офицеров полиции, на автодорогах появились кордоны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама