04:05
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Нагинский вступил в должность замминистра обороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев указом назначил Григория Нагинского на должность заместителя министра обороны страны. Кадровые изменения произошли в департаменте планирования и координации тылового обеспечения Минобороны и в штабе командования Черноморским флотом.

В Вооруженных силах России произошли кадровые изменения. Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Григория Нагинского замминистра обороны страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию главы государства.

Руководство департамента планирования и координации тылового обеспечения Минобороны получило нового начальника. Главой департамента стал генерал-лейтенант Сергей Жиров, освобожденный от должности начальника штаба -- первого заместителя начальника тыла ВС России.

А вице-адмирал Владимир Королев получил должность командующего Черноморским флотом с одновременным освобождением от должности начальника штаба -- первого заместителя командующего Северным флотом. Одновременно с этим Медведев подписал указ об освобождении от должности предыдущего командующего ЧФ России вице-адмирала Александра Клецкова. Он уволен с военной службы.

Оборонные перестановки

В конце июня президент Медведев сообщил, что назначил первым заместителем министра обороны Владимира Поповкина, который до тех пор был начальником вооружения Вооруженных сил -- замминистра обороны.

Как сказал тогда глава государства на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым и Владимиром Поповкиным, как первый замминистра Поповкин «будет координировать вопросы вооружений, военной техники, решать другие вопросы, связанные с гражданской составляющей Министерства обороны».

Поповкин заявил, что Минобороны намерено организовать производство легкой брони на заводах страны по закупленной в Германии технологии. «Сейчас ведутся переговоры о закупке технологии производства легкой брони с одной из немецких фирм с последующей ее установкой на легкую («КамАЗ») и среднюю (БТР и БМП) бронетехнику на гусеничном и колесном ходу», -- отметил Поповкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама