06:18
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Двое туристов из Читы потерялись на речке в Забайкалье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувший понедельник на речке Сакукан в Каларском районе Забайкальского края пропали двое туристов из экспедиционной группы в четыре человека. Поиск людей занял четверо суток. В пятницу вечером туристов нашли в тайге.

В Забайкалье пропали двое читинских туристов. В понедельник, 5 мая, группа из четырех человек сплавлялась на катамаране по реке Сакукан в Каларском районе края, когда лодка перевернулась, разъединив людей.

Двое участников экспедиции выплыли из реки и попытались самостоятельно найти пропавших товарищей. Спустя несколько часов безуспешных поисков туристы вышли из тайги и направились в ближайший поселок, где сообщили о случившемся, сообщает «Интерфакс».

На поиски пропавших людей вышли шесть человек, в том числе и двое выплывших туристов. Через четыре дня, вечером пятницы, потерявшихся участников экспедиции обнаружили в тайге.

«Туристов нашли, они живы, состояние их здоровья удовлетворительное, вся группа отправлена домой», -- рассказал агентству источник в правоохранительных органах.

Утонули на катамаране

В начале мая нынешнего года в Красноярском крае погибли три туриста, сплавлявшиеся по местной реке Рыбная на катамаранах.

В 9.25 по московскому времени на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что 1 мая группа из 22 человек сплавлялась по реке Рыбная (Уярский район края, более 100 км от Красноярска) на пяти катамаранах.

Как выяснилось позже, при прохождении одного из порогов речки перевернулся первый катамаран. В результате погибли все трое находившихся в нем человек. Вторая лодка благополучно преодолела порог и продолжила сплав по течению реки.

Третий, четвертый и пятый катамараны пристали к берегу перед порогом. 16 туристов высадились на берег. В период с 1 по 3 мая туристы пытались пешим порядком самостоятельно провести поиск второго катамарана и пропавших вместе с ним товарищей.

Однако найти их участникам экспедиции так и не удалось. Высланный позже наряд милиции обнаружил тела погибших туристов. Так была подтверждена их гибель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама