02:55
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Подземные толчки силой 3,5 балла потревожили Ставрополье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два города в Ставропольском крае подверглись атаке стихии. В Ставрополе и Невинномысске произошло землетрясение силой 3,5 балла. Для обследования территорий в эпицентр толчков были высланы несколько бригад МЧС.

В Ставропольском крае произошло землетрясение силой 3,5 балла. Подземные толчки были зафиксированы в Ставрополе и Невинномысске.

«По уточненной информации от дежурного сейсмостанции города Кисловодска, в 22.29 мск в пятницу на отметке 44,6 градуса северной широты и 41,6 градуса восточной долготы на глубине 10 км зафиксирован подземный толчок магнитудой 2,8, силой 3,5 балла по шкале Рихтера в эпицентре», -- сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в краевом управлении МЧС.

Для проверки местности и оценки повреждений несколько дежурных подразделений МЧС выехали на место происшествия. Результаты обследования территорий показали, что жертв и разрушений в результате удара стихии не было.

Землетрясение и суматоха

Несколько месяцев назад, в апреле, сильное землетрясение магнитудой 7,8 произошло на индонезийском острове Суматра.

По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 204 км к северо-западу от города Сиболга на Суматре. Очаг землетрясения располагался на глубине 46 км. Всего было три подземных толчка.

Сообщений о жертвах, пострадавших, разрушениях, а также об угрозе цунами не поступало, однако подземные толчки вызвали панику среди населения Суматры и близлежащих островов. Так, на острове Симелуе, расположенном в 150 км от Суматры, люди пытались забраться на более высокие участки, чтобы в случае необходимости их можно было спасти с воздуха.

Позже губернатор провинции Ачех Ирванди Юсуф сообщил, что действительно среди людей была паника, они старались забраться на более высокие участки местности, но позже вернулись в свои дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама