15:47
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Игроки сборной Испании лишились денег и документов

Опубликовано
Текст:

Двух игроков сборной Испании по футболу обокрали в ЮАР. Злоумышленники вломились в гостиничные номер спортсменов и унесли оттуда деньги и документы. Сами игроки говорят, что если их команда выиграет Кубок мира, по поводу документов они переживать не будут.

Футболистов сборной Испании Серхио Бускетса и Перо Родригеса обокрали на чемпионате мира в ЮАР. Инцидент произошел накануне полуфинального матча испанцев с Германией.

Как сообщает Associated Press, злоумышленники проникли в гостиничные номера футболистов и вынесли оттуда документы и деньги. В результате Бускетс лишился около €800, а у Родригес потерял чуть больше тысячи.

«Конечно, никто не любит, когда его грабят. Но поверьте, я готов обменять все эти документы на Кубок мира», -- заявил Бускетс, комментируя произошедшее.

Ограбление на чемпионате

В самом начале чемпионата неизвестные ограбили членов делегации Уругвая, прибывших в ЮАР на чемпионат мира по футболу. Они пробрались в номера отеля в Кейптауне.

У Эрнесто Родригеса украли $4 тыс., а у Даниэля Маротты -- $8 тыс., принадлежавшие делегации Уругвая.

По словам потерпевших, вероятнее всего кража была совершена в первый день чемпионата, 11 июня, когда сборная Уругвая играла с французами. Полицейские просмотрели записи с камеры наблюдения и заявили, что к преступлению может быть причастен член делегации страны.

Еще случай

Позже стало известно, что власти ЮАР поймали и осудили преступников, которые ограбили трех иностранных журналистов, прибывших в страну для освещения чемпионата мира по футболу. По данным Associated Press, два португальских и один испанский журналист ограблены 9 июня в отеле, расположенном в окрестностях города Магалисбург. Вооруженные преступники отобрали у репортеров деньги, документы, ноутбуки, фотоаппараты и мобильные телефоны.

Полиции потребовались всего 24 часа, чтобы арестовать разбойников. А министерство юстиции страны в течение 48 часов рассмотрело дело и приговорило виновных к наказаниям.

Два задержанных преступника, являющихся гражданами Зимбабве, признаны виновными в вооруженном ограблении. Они получили по 15 лет заключения. Еще одного -- гражданина Нигерии -- обвинили в хранении краденого и приговорили к четырем годам лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама