01:04
Москва
28 мая ‘20, Четверг

В Ростовской области грузовой поезд сошел с рельсов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перевозивший цветные металлы грузовой поезд по неизвестным причинам сошел с рельсов в Тацинском районе Ростовской области. Пострадали шесть вагонов: четыре крытых и две платформы. Среди людей жертв или пострадавших нет.

Шесть вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Тацинском районе Ростовской области в воскресенье днем. Инцидент произошел между станциями Быстрореченская и Жернов около 15.15 по московскому времени.

«С рельсов сошли четыре крытых вагона и две запломбированных платформы в середине состава», -- рассказал РИА «Новости» источник в МЧС России . Он добавил, что в крытых вагонах находился цветной металл, а на платформах поезд перевозил запломбированные контейнеры.

В результате происшествия никто не пострадал. На место аварии выехала оперативная бригада МЧС Ростовской области и группа железнодорожников. Обстоятельства случившегося уточняются.

Причиной инцидента могли стать неполадки в системе стрелочного перевода путей. «По предварительной версии транспортной милиции, причиной схода вагонов стало несрабатывание автоматической системы стрелочного перевода железнодорожных путей. Окончательная причина еще устанавливается», -- пояснил представитель Южного следственного управления Следственного комитета при транспортной прокуратуре Сергей Бойко.

Из-за аварии в Ростовской области сразу два пассажирских поезда движутся с полуторачасовым опозданием.

Накануне в Дагестане

В ночь на 11 июня на Махачкалинской железной дороге, на перегоне Ачи-Исбербаш, бандиты подорвали рельсы под грузовым поездом, перевозившим зерно.

Взрывное устройство сработало на 2335 км дороги примерно в 4.10. В результате взрыва с рельс сошли электровоз и 13 вагонов. Всего в составе 50 вагонов.

Поездная бригада от взрыва не пострадала. Движение поездов на данном участке было на время остановлено в обоих направлениях. Помимо грузовых составов задержать пришлось пассажирские поезда и электрички.

На месте подрыва работают ремонтные бригады и оперативно-следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще случай

А в начале месяца, 2 июля, товарный поезд был подорван на железнодорожном перегоне Манас--Ачи в Дагестане. В результате инцидента девять вагонов сошли с рельсов.

Подрыв произошел в 5.25 по московскому времени на перегоне Манас--Ачи. С рельсов сошли девять вагонов. Поездная бригада, состоящая из машиниста и его помощника, была госпитализирована.

Как позже выяснилось, взрыв был настолько сильным, что ударной волной повредило опоры ЛЭП рядом с железной дорогой, а вагоны сложились один на другой. В результате инцидента были задержаны два пассажирских поезда -- Харьков--Баку и Тюмень--Баку, электропоезд Дербент--Махачкала, а также три грузовых состава.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама