05:42
Москва
15 июля ‘20, Среда

Известный спортивный хулиган хотел надеть шапку на Кубок мира

Опубликовано
Текст:

Главный футбольный матч четырехлетия -- финал чемпионата мира в ЮАР -- начался с небольшого инцидента. На поле, когда там стоял Кубок мира, выбежал болельщик. Им оказался известный спортивный хулиган Джимми Джамп. Он попытался надеть на трофей красную шапку, однако охрана оказалась быстрее.

Финал чемпионата мира по футболу в ЮАР не обошелся без происшествий. За несколько минут до начала матча, когда Кубок мира стоял на поле, ожидая нового чемпиона, до главного футбольного трофея попытался добраться известный болельщик Джимми Джамп.

Мужчина выбежал из угла поля, пересек его по боковой линии и подбежал к месту, где стоял кубок. Буквально за несколько сантиметров от главного приза на него набросились сотрудники службы безопасности, охраняющие кубок, пишет Associated Press.

Фаната скрутили и увели с поля. Дали ли мужчине посмотреть финальный матч, неизвестно. Джамп хотел надеть на кубок барретину -- традиционную каталонскую шапочку, являющуюся символом национальной идентичности и борьбы за независимость от Мадрида.

Джимми Джамп

Хауме Маркет Кот, более известный как Джимми Джамп или Джимми Прыгун, является одним из самых известных серийных «выбегальщиков» на поле.

Его первое появление на поле состоялось в 2002 году во время прощального матча защитника «Барселоны» Абелардо Фернандеса. С тех пор он не раз повторял свой трюк.

Отмечался он и на неспортивных мероприятиях. Так, однажды он пробрался в королевские палаты в Мадриде и некоторое время постоял за спиной у короля. В этом году без его участия не обошлось Евровидение. Именно он вышел на сцену во время исполнения песни испанским певцом Даниэлем Дигесом. Из-за этого инцидента Дигес выступал дважды.

Каннаваро и кубок

Итальянский защитник Фабио Каннаваро, на прошлом чемпионате признанный лучшим футболистом мира, вынес главный футбольный приз на поле стадиона в Йоханнесбурге до начала матча.

По новой традиции, установленной ФИФА, перед каждым финалом трофей выносит капитан сборной, победившей на прошлом чемпионате. Поставив кубок на специальный пьедестал, Каннаваро напоследок поцеловал золотой трофей и покинул поле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама