04:26
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Дик Чейни установил себе сердечный насос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный американский политик, бывший вице-президент США Дик Чейни поставил себе сердечный насос. Несколько недель назад Чейни попал в больницу из-за проблем с сердцем. Чтобы продолжить, по его словам, «активную жизнь», политику пришлось пойти на операцию.

Бывший вице-президент США Дик Чейни перенес очередную операцию на сердце. 69-летнему политику установили специальный насос, выполняющий функции поврежденного органа.

«Несколько недель назад стало ясно, что я вступил в новую фазу болезни, в которой моя сердечная недостаточность начала прогрессировать. После серии тестов и обсуждений с моими врачами я решил испробовать новую технологию и установил себе левожелудочковый аппарат вспомогательного кровообращения (LVAD)», -- приводит слова Чейни агентство Reuters.

По словам вице-президента, LVAD представляет собой маленький имплантируемый в сердце насос, поддерживающий сердечную функцию. «Этот аппарат поможет мне продлить активную жизнь», -- резюмировал политик.

В конце прошлого месяца Чейни был экстренно доставлен в больницу. Официально причиной госпитализации тогда была названа необходимость провести «общие плановые анализы», однако позже выяснилось, что причиной обращения к врачам стали проблемы с сердцем.

Больное сердце политика

За последние 32 года бывший вице-президент перенес пять сердечных приступов: в 1978, 1984, 1988 и 2000 годах. В 2001 году Чейни поставили дефибриллятор.

Дефибриллятор долгое время помогал Чейни обходиться без клинического вмешательства: аппарат постоянно диагностировал и предупреждал сбои в функционировании миокарда политика.

Однако в 2007 году его пришлось извлечь из организма вице-президента из-за угрозы разрядки батареи. Сам Чейни утверждал, что никакого дискомфорта в связи с отсутствием дефибриллятора не испытывает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама