Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:45
Москва
18 января ‘21, Понедельник

Пожилой дачник отстреливал грабителей из обреза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсионер из Башкирии расстрелял компанию подростков, а после застрелился сам. Как выяснилось позже, молодые люди не раз грабили старика и ехали за очередной порцией денег.

В Башкирии пожилой дачник расстрелял группу подростков-грабителей из обреза охотничьего ружья, а после застрелился сам. Инцидент произошел на территории садового товарищества близ деревни Лекаревка Уфимского района республики.

«Все началось в 8.00 утра. В службу «скорой помощи» обратились двое подростков 15 лет, один из них -- с огнестрельным ранением уха. Молодые люди заявили, что их товарищ убит на территории частного сада. Медики, выезжая, вызвали милицию. Первыми на место приехали сотрудники ОВД по Уфимскому району. Слова подростков подтвердились -- на земле лежал окровавленный молодой человек с огнестрельным ранением головы», -- говорится в сообщении пресс-службы МВД Башкирии.

Сотрудники милиции пытались переговорить с жителем дома, однако тот в ответ лишь несколько раз выстрелил в их сторону. Через некоторое время неподалеку от стражей порядка взорвалось заранее заложенное самодельное взрывное устройство.

«Прибывший ОМОН при поддержке БТРа и броневика пытались «выкурить» подозреваемого из помещения дымовыми шашками. Но мужчина не хотел сдаваться -- и в итоге выстрелил себе в грудь из своего же оружия, когда группа захвата пошла на штурм чердачного помещения», -- отмечается в сообщении.

Жертвой был старик

Как стало известно позже, 63-летний пенсионер ранее уже был знаком с молодыми людьми, по которым вел огонь. По словам родственников погибшего, некоторое время назад дачник, управляя машиной ВАЗ-2107 задел одного из подростков.

«После этого компания молодежи взяла пожилого человека «в оборот» -- отобрала у него машину, несколько раз избивала, вымогала деньги. По предположениям, сегодня они в очередной раз пришли за «добычей». Приехали к дому своей жертвы на ее же «семерке», -- отметили в пресс-службе.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Уточняются детали произошедшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама