12:42
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В ночь на вторник в Омске загорелся крупный гипермаркет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар произошел в крупном гипермаркете в Омске. Площадь возгорания составила 1000 кв. м. В ликвидации огня участвовали свыше ста пожарных. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

В Омске произошел крупный пожар. В ночь на вторник загорелся крупный гипермаркет «Геомарт»

«Пожар произошел по адресу 3-й разъезд, где расположен гипермаркет «Геомарт». Загорелся магазин. Площадь пожара на момент прибытия расчетов областного МЧС составила свыше 1000 кв. м. В ликвидации огня принимали участие более 100 пожарных», -- рассказал корреспонденту Infox.ru дежурный сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Омской области.

По его словам, погибших или пострадавших в результате пожара нет. В настоящий момент пожар локализован, идет разборка конструкций гипермаркета и их проливка.

На месте работает следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причину пожара.

Московский пожар

Днем 15 июля в Москве загорелись верхние этажи здания Центра имени Грабаря. Прибывшим на место происшествия пожарным не удалось быстро справиться с огнем, который распространялся по деревянным перекрытиям здания. На помощь сотрудникам МЧС были подняты три вертолета, которые тушили пожар с воздуха.

К вечеру огонь удалось ликвидировать. Помещения центра серьезно пострадали от огня.

В огне погибли двое пожарных -- начальник дежурной смены, спасатель-медик Дымчиков Александр Владимирович, 1969 года рождения, и спасатель Шашин Вячеслав Александрович, 1983 года рождения. Оба работали в поисково-спасательном отряде № 202. Они первыми зашли в здание и успели спасти трех человек.

Не удалось спасти и некоторые произведения древнерусского искусства, в частности, сень из Спасо-Прилуцкого монастыря в Вологодской области. Огонь нанес небольшие повреждения иконе «Богоматерь Корсунская» из Новгородского музея, которая находилась в Центре Грабаря на реставрации.

Большую часть ценных вещей удалось спасти. По предварительным данным, причиной пожара могли стать сварочные работы на чердаке здания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама