09:00
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Шторм, мешавший BP чистить Мексиканский залив, прекратился

Опубликовано
Текст:

Мощный шторм «Бонни» несколько дней угрожавший Мексиканскому заливу, ослаб. В минувушю пятницу ветер поставил под угрозу срыва очистительные работы BP в месте разлива нефти. Уже сегодня компания продолжит расчищать залив.

Компания British Petrolium продолжит работы в районе разлива нефти в Мексиканском заливе. Шторм «Бонни», угрожавший спецоперации BP, больше не опасен для кораблей компании.

Скорость штормового ветра упала до 50 км/ч, сообщает телерадиокомпания «Би-би-си» со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США.

Опасный ветер

В минувшую пятницу, когда шторм представлял существенную угрозу жизни людей, находившихся в море, BP всерьез задумалась об эвакуации своих сотрудников с места аварии. Однако в жизнь это решение претворено не было.

Вместо этого компания приостановила работы по сооружению так называемого отводного канала на срок до двух недель. Сейчас работы возобновились.

Шторм может помочь

Еще в конце прошлого месяца президент США Барак Обама на встрече с представителями BP в Белом Доме обсуждал влияние штормов на работу по ликвидации нефтяного пятна в Мексиканском заливе.

Оказалось, что сильный ветер вместе с опасностью для людей несет и пользу для океана. По словам Обамы, любой мощный ураган может рассеять нефтяное пятно на мелкие части, которые быстрее распадутся на мельчайшие составляющие.

По словам Обамы, гораздо больше беспокойства вызывают тропические штормы, которые не будут разбивать нефтяное пятно на части, а, вероятнее всего, смоют его ближе к берегу, в наиболее экологически уязвимые места.

Трагедия

Взрыв на платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля. Утечку топлива удалось остановить лишь неделю назад — нефть выливалась в Мексиканский залив почти 90 дней. Стоимость работ по очистке и ликвидации утечки топлива достигла $4 млрд.

Американское правительство жестко критикует действия BP. Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предостерег американцев от взваливания ответственности за экологическую катастрофу лишь на руководство британской компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама