13:41
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Фидель Кастро впервые выехал за пределы кубинской столицы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые с 2006 года выбрался за пределы Гаваны. Экс-президент Кубы отправился в городок на востоке от столицы, чтобы почтить память погибших в революционных сражениях.

Бывший президент Кубы Фидель Кастро впервые с начала болезни выбрался за пределы Гаваны. Как сообщает Associated Press, лидера кубинской революции, одетого в зеленую майку, видели по пути в небольшой городок на востоке от столицы страны.

По данным государственных СМИ Кубы, разместивших фотографии экс-президента на одном из сайтов, Кастро покинул Гавану, чтобы почтить память павших в боях революции. Впервые бывший глава государства был одет не в привычный спортивный костюм, в котором он появлялся несколько раз на публике после того, как оставил президентское кресло.

Явления Кастро

Чуть больше недели назад Фидель Кастро посетил государственный Центр исследований мировой экономики в Гаване. Там он больше часа разговаривал с руководителем организации и сотрудниками центра.

Эту встречу заснял сын Фиделя Алекс Кастро, выславший фотографии в редакции местных газет. На снимках лидер кубинской революции стоит вместе с супругой Делив Сото де Вилла и их сыном Тони.

7 июля Кастро впервые после госпитализации в 2006 году показался на публике. Кастро посетил научный центр, основанный им более 40 лет назад. О визите сообщила кубинский блогер Роза Баес, сотрудница этого центра. Она разместила в блоге фотографии лидера революции в окружении нескольких людей.

История болезни

После того как 82−летний Фидель Кастро отдал руководящие посты 79−летнему брату Раулю, он почти не вмешивается во внутреннюю жизнь страны. Его регулярная колонка в главной правительственной газете Кубы Granma посвящена вопросам внешней политики и особенно критике Соединенных Штатов.

31 июля 2006 года Фидель Кастро временно передал полномочия брату Раулю, а сам был госпитализирован в связи с внутренним кровотечением. В августе-сентябре того же года регулярно появлялись сообщения о дальнейшем ухудшении здоровья бессменного вождя кубинской революции и даже о его смерти. Согласно различным данным, Кастро страдал или от дивертикулита, или от рака желудка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама