18:09
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Найдено тело, возможно пассажирки затонувшего «Варнека»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На берегу Белого моря в 1,5 км от места крушения судна «Варнек» найдено тело женщины. По предварительной информации, это пассажирка судна. Однако точный ответ даст лишь специальная экспертиза. Пока спасатели ищут остальных пассажиров «Варнека» и пытаются поднять судно на киль.

Неподалеку от места крушения судна «Варнек» в Белом море обнаружено тело женщины, предположительно пассажирки этого судна.

«В полутора километрах от судна на берегу обнаружено тело женщины. Обнаружили его спасатели в ходе проводимой авиаразведки. Доподлинно сказать, что это пассажирка «Варнека», пока нельзя, для этого сначала ее нужно опознать», -- рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области. Там отметили, что в настоящий момент решается вопрос о транспортировке тела в лабораторию для последующего опознания.

Судно не удается поднять

Бригада спасателей из 40 человек работает на месте крушения судна. Перевернуть его на киль пока не удается.

«Варнек» увяз в песке. Внутренние помещения судна заполнились песком, который удерживает судно. Мощностей перевернуть судно пока не хватает», -- пояснили в пресс-центре.

Специалистам удалось проникнуть в машинное отделение судна. Для этого в днище «Варнека» пришлось проделать отверстие. Существенных результатов эта операция не дала: людей в помещении обнаружено не было.

«Дальнейшее обследование показало, что кормовая часть судна, там, где находятся кубрики, вся засыпана песком. Проникнуть туда пока никак не удается. Если специалистам так и не удастся поднять судно, то придется резать его более существенно», -- пояснил представитель пресс-центра.

На месте крушения работаю четыре спасательных судна. Специальный вертолет МЧС проводит авиаразведку в радиусе нескольких километров.

История трагедии

Судно «Варнек», принадлежащее компании «Норд Вэй» и следовавшее рейсом Архангельск--Еия-Шойна, пропало несколько дней назад во время шторма в Белом море.

В установленное время (26 июня) «Варнек» не вышел на связь; после консультаций с компанией-собственником специалисты МЧС начали спасательную операцию.

Последний раз судно выходило на связь 23 июля в 20.20. После этого установить связь с ним не удавалось. Позднее спасатели обнаружили его под водой в 100 м от острова Карга. Людей искали на берегу. Спасатели обошли 70 км побережья, но никого не нашли. Началась поисковая операция на воде.

Как позже выяснилось, на борту находились девять человек: пять членов экипажа и четверо пассажиров, в том числе маленький ребенок. По информации компании-собственника, на борту судна находились два спасательных плота. На них потерпевшие кораблекрушение могли либо дрейфовать в море, либо добраться до берега.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама