12:01
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Таиландский суд оставил Плетнева на свободе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российскому музыканту, пианисту и дирижеру Михаилу Плетневу, подозреваемому в педофилии, продлили меру пресечения в виде освобождения под залог. Такое решение принял суд Паттайи. В следующий раз Плетнев обязан появиться в зале суда 11 августа.

Суд таиландского города Паттайи в нынешнюю пятницу продлил меру пресечения в виде временного освобождения под залог российскому музыканту Михаилу Плетневу, подозреваемому в педофилии.

По законам Таиланда во время следствия избранная мера пресечения продлевается каждые 12 дней. В следующий раз Плетнев обязан появиться в суде 11 августа, сообщает РИА «Новости».

Доказательств нет

Вещественных доказательств в деле известного российского музыканта Михаила Плетнева, находящегося под следствием по обвинению в растлении несовершеннолетнего гражданина Таиланда, нет. Об этом сообщил тайский адвокат музыканта. По словам адвоката, который назвал только свое имя -- Пхайбун, на данный момент никаких изменений в расследовании не произошло. «Полиция пока не передавала никаких материалов в прокуратуру. Расследование продолжается. Я пока не могу точно сказать, когда следователи будут готовы передать материалы в прокуратуру. По крайней мере вещественных доказательств в деле так и не появилось», -- сказал адвокат.

Ход дела

Известного пианиста, дирижера и обладателя премии Grammy подозревают в Таиланде не только в растлении малолетних, но и в распространении порнографической продукции и участии в сутенерской сети, поставлявшей несовершеннолетних мальчиков иностранцам.

Пострадавшей стороной активно выступают опекуны 14-летнего тайца, который предпочитает не давать интервью местным СМИ.

На Плетнева указал 40-летний житель Паттайи Трайпхоп Бунпхасонг, задержанный тайской полицией по подозрению в сутенерстве и поставках мальчиков иностранцам. Россиянин считает, что таец мог следить за его домом в Паттайе и закачать в компьютер некоторые порочащие файлы.

Суд Паттайи, рассмотрев дело обоих мужчин, оставил Бунпхасонга под стражей, а Плетнева выпустил под залог 300 тыс. батов ($9 тыс.) с требованием появляться в суде каждые 12 дней и запретом контактировать с любым из свидетелей по делу. Дирижер лишился возможности поучаствовать в американском турне оркестра.

Плетнев живет в Таиланде последние 13 лет и подчеркивает, что бывает в стране наездами. По данным местных СМИ, ему принадлежит местная компания Music House Company, которая владеет школой, где тайцев обучают игре на фортепиано. Сам россиянин опроверг эту информацию изданию Pattaya Daily News.

53-летний музыкант настаивает, что все обвинения в его адрес -- это «клевета» и «недоразумение».

Лишенный визы

21 июля Плетнев был лишен тайской визы. Суд посчитал, что возбужденное против россиянина уголовное дело не позволяет ему ни проживать в стране, ни въезжать в нее.

«Миграционная служба Таиланда занесла его в черный список на основании того, что (Плетнев. -- Infox.ru) наносит вред Таиланду», -- пояснил тогда представитель тайского миграционного ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама