01:33
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Чрезвычайная ситуация объявлена из-за лесных пожаров в семи регионах

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев специальным указом ввел чрезвычайную ситуацию в семи субъектах страны, где особенно сильно бушуют лесные пожары. На указанные территории ограничен допуск граждан, приостановлена сельхоздеятельность.

Российский президент Дмитрий Медведев объявил чрезвычайную ситуацию в семи регионах страны в связи с лесными пожарами. Соответствующий указ глава государства подписал сегодня, передает Reuters.

Самолеты в помощьСегодня глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что власти страны собираются закупить восемь самолетов Бе-200 для тушения лесных пожаров. А Минобороны и МВД дооборудуют стоящие на вооружении воздушные суда устройствами для тушения пожаров.
«Объявить чрезвычайную ситуацию, связанную с обеспечением пожарной безопасности в Республике Марий Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях», -- говорится в тексте указа, содержание которого приводит РИА «Новости».

Документ предписывает «привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, вооруженные силы России, другие войска и воинские формирования».

Там же отмечается, что в связи с пожарами некоторое время будет ограничена хозяйственная деятельность в указанных регионах и допуск граждан на ряд территорий в перечисленных семи субъектах.

«Временно ограничить допуск граждан на определенные органами госвласти субъектов России территории и осуществление на них хозяйственной деятельности во избежание создания условий, приводящих к возникновению пожаров в лесах и на торфяниках, а также к гибели людей, утрате их жилья и имущества», -- говорится в указе.

Статистика пожаров

По данным Минрегиона на 31 июля, от природных пожаров пострадали 1875 домов, без жилья остались 2210 россиян.

Всего, по данным МЧС, при пожарах погибли 34 человека, 19 из них -- жители Нижегородской области. Еще 11 человек погибли в Подмосковье, в том числе двое малолетних детей.

Больше всех от пожаров пострадали Нижегородская область, где сгорели свыше 750 домов, Воронежская и Рязанская, где сгорели 292 и 233 домов соответственно. На строительство и восстановление зданий предусмотрено более 4,6 млрд руб., выделен пока только 321 млн.

Сегодня на совещании премьер-министра Владимира Путина с главами пострадавших от пожаров регионов министр МЧС России Сергей Шойгу отметил, что к пострадавшим от стихии субъектам добавилась Липецкая область.

«В одном из населенных пунктов области сгорело 50 домов», -- цитирует министра «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама