09:01
Москва
18 января ‘20, Суббота

Путин пообещал вернуть рынду разгневанному блогеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский премьер Владимир Путин в очередной раз показал, что любит общаться с народом. Он ответил на открытое письмо одного из блогеров, жаловавшихся на пожары в России и ненадлежащие условия, в которых происходит борьба с ними. По мнению блогера, в деревнях страны не хватает рынд, с помощью которых можно сообщить о возгорании.

Премьер-министр России Владимир Путин ответил на вопрос разгневанного российского блогера о жаре и лесных пожарах в стране. Ответ главы правительства публикует радиостанция «Эхо Москвы».

Еще 1 августа в своем дневнике некто top_lap написал откровенный текст о том, почему, на его взгляд, «горит Россия». В тексте помимо непечатных слов и критики правительства содержалось несколько идей по улучшению сложившейся ситуации с лесными пожарами.

«Знаете, почему горим? Объясню. В деревне при коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы (…) первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, а рынду заменили на телефон, только он не работает, потому что забыли подключить», -- написал top_lap в своем блоге.

В конце текста мужчина предложил действующей власти передать на баланс условной деревни пожарную машину, раскопать пожарные пруды и убрать телефон. «Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне рынду!» -- восклицал блогер.

Ответ

Это своеобразное открытое письмо на сайте «Эха Москвы» опубликовал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. А спустя некоторое время в редакцию пришел ответ премьер-министра.

«Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было», -- написал глава правительства.

Владимир Путин отметил, что согласен с замечаниями блогера, назвав его «одаренным литератором». Однако, по словам премьера, тяжелая ситуация, сложившаяся в стране, могла бы произойти где угодно в мире.

«И в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году», -- напомнил премьер.

По его словам, на борьбу с последствиями пожаров уже выделены необходимые средства из федерального бюджета. В конце Путин пообещал блогеру дожить до пенсии и выполнить его просьбу о рынде. «При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно. Искренне Ваш, Путин», -- заключил глава правительства.

Неизвестно, удалось ли top_lap к настоящему моменту получить желанную рынду, однако еще 2 августа в блоге он написал, что искомый предмет ему так и не вернули.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама